Копыльский комбинат бытового обслуживания входит в пятерку лучших в Минской области

Актуально Экономика

Когда модную одежду стали покупать на рынках и в магазинах, а из-за развития цифровых технологий резко снизился объем фотоуслуг, да еще стали открываться частные парикмахерские, для многих комбинатов бытового обслуживания наступили нелегкие времена.

■ Обновленное здание КБО

Но Копыльский комбинат бытового обслуживания выдержал испытания, и сегодня его работа достойна высокой оценки: последние годы по темпам роста бытовых услуг предприятие входит в пятерку лучших в Минской области.

■ Директор Александр Тонко

В 2016 году КБО возглавил Александр Тонко, который до этого работал в системе потребительской кооперации. Весь опыт, накопленный за время работы в системе торговли, Александр Васильевич перенес на вверенное ему предприятие. В преддверии праздника директор рассказал о работе коллектива:

– Сегодня комбинат работает стабильно. Настоящей проверкой на прочность для нас стала прошлогодняя ситуация с коронавирусом, когда весной 2020 года некоторые парикмахерские в городе перестали работать. Сотрудницы же КБО – за что им огромная благодарность – преодолевая вполне объяснимый страх, продолжили дарить людям красоту. Да и в целом наш коллектив – это команда единомышленников. Сегодня на комбинате трудится 46 человек, преданных любимому делу. Всегда готовы поделиться своим опытом и мастерством с молодыми коллегами ветераны предприятия, которые отдали работе более 30 лет.

Мы стабильно оказываем населению 14 видов услуг, в том числе 13 – в сельской местности, 11 из которых социально значимые. Это парикмахерские, услуги по стирке белья и химчистке, проката, у нас можно изготовить изделия из пластмассы и дубликаты электронных ключей для домофонов, отремонтировать обувь, пошить одежду или произвести ее ремонт. Но наибольший удельный вес составляют ритуальные, швейные и парикмахерские услуги. К примеру, мы оказываем полный спектр ритуальных услуг: от производства памятников до благоустройства мест  захоронений. Это происходит благодаря тому, что здесь работают универсальные специалисты производственного участка комбината, которые не боятся осваивать новые виды деятельности. В их числе – оформитель табло Дмитрий Дубовик, который совмещает несколько профессий, постоянно занимается самообучением, что делает его востребованным и незаменимым на предприятии.

■ Оформляет памятник Дмитрий Дубовик

В цеху индивидуального пошива и ремонта одежды принимают заказы как на ремонт, так и на пошив. Не могу не отметить портную Ирину Курганскую, которая занимается ремонтом и пошивом одежды. Также в швейном цеху старательно трудятся портные Надежда Романова, Зорина Коляденко, Елена Шалупенко, Ольга Травкина, швея Александра Шатровская и закройщик Ольга Мороцкая.

■ В швейном цехе Копыльского КБО старательно работают Ирина Курганская, Александра Шатровская, Надежда Романович и Зорина Коляденко
■ Закройщик Ольга Мороцкая делает выкройку

Парикмахерские услуги качественно оказывают все специалисты, но сегодня хочется отметить Татьяну Березовскую, у которой сочетаются молодость и профессионализм.

■ Работает парикмахер Татьяна Березовская

Уверен, все жители и гости города уже обратили внимание, как преобразился фасад комбината. Надеюсь, что современный вид Дома быта поспособствует привлечению клиентов. Также мы частично заменили окна и двери, провели внутренние ремонтные работы, на которых отличился плиточник-облицовщик Сергей Шидловский, выполнивший быстро и качественно порученное ему задание. Кроме всего прочего обновлено швейное оборудование, приобретены новые гравировочный и плоттерный станки, прицеп. Словом, мы не стоим на месте, хоть и небольшими шажками, но движемся вперед.

В Доме быта находится и магазин «Продукты», где работают приветливые продавцы Светлана Гурбан, Марина Лагойко и Ирина Вайтович.

Сельские жители получают те же услуги, что и горожане. На территории района расположено 8 комплексно-приемных пунктов: в агрогородках Быстрица, Семежево, Тимковичи, Ванелевичи, Н. Докторовичи, Песочное, Грозово и деревне Душево.

■ Приемщик Грозовского КПП Алла Ахрименя принимает заказ

На протяжении многих лет в Грозовском комплексно-приемном пункте работает приемщик Алла Ахрименя.

Женщине нравится ее работа,  нравится работать с людьми, помогать им. Жители агрогородка регулярно и охотно пользуются услугами, оказываемыми КПП. Инициативность Аллы Геннадьевны и ее умение находить с людьми общий язык повышают спрос на оказываемые услуги, – подтверждает руководитель предприятия.

Диана ТКАЧЕНКО


ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС:

223927, г. Копыль, ул. Комсомольская, д. 3.

Тел. (8-01719) 27-4-84.

kbo_kopyl_2011@tut.by



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *