В Копыле рассмотрен ход подготовки ко Дню белорусской письменности

Актуально День белорусской письменности-2021 Общество

В Копыле состоялось очередное заседание организационного комитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности и областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2021».

Мероприятие прошло под началом председателя Миноблисполкома Александра Турчина, который напомнил о смысловом наполнении того, что делается накануне значимых событий. «Очень важно, чтобы после праздников не было жалоб, чтобы все делалось качественно и долго служило людям», — подчеркнул губернатор.

На заседании заслушана информация председателя Копыльского райисполкома Сергея Пилищика о ходе подготовки объектов города. Параллельно отчитывались руководители районных организаций, областных структур каждый по своему направлению. Председатель облисполкома требовал четко и ясно пояснять ситуацию по объектам, сколько нужно финансовых средств, чтобы закрыть все проблемные места.

Больше всего вопросов было к руководству системы жилищно-коммунального хозяйства. Ремонты, улицы, придомовые территории, водопроводы, канализация и др. — это не второстепенные вопросы, а главные, которые должны решаться системно, чтобы в августе не было оврала.

Рассмотрен ход подготовки объектов дорожной сети, здравоохранения, образования, культуры, торговли, лесного хозяйства, социальной сферы. Некоторые моменты требуют более детального пересмотра. Например, председатель облисполкома поручил подготовить мероприятия, направленные на благоустройство не только в Копыле, но и в сельских населенных пунктах, особое внимание уделить агрогородкам. Ведь праздник касается не только горожан, но и всех жителей Копыльщины.

Оперативно были рассмотрены все вопросы, связанные с подготовкой ко Дню белорусской письменности и «Дожинкам», поставлены конкретные задачи. Их и предстоит выполнить в ближайшее время.

В заседании оргкомитета приняли участие член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая и председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич.

Мария ШЕИНА

Фото Оксаны МИХАЙЛОВСКОЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *