У сквера возле Копыльской детской школы искусств будет новое обрамление

Актуально Общество

В ходе подготовки к двум событиям особенно преобразится центральная площадь Копыля. Она будет модернизирована, станет не только красивой, но и удобной для людей.

Чтобы провести ее капитальную реконструкцию, некоторым сооружениям придется «прописаться» по другому адресу. Например, районную Доску почета планируют установить возле здания райисполкома, переместится в другое место аллея Героев, памятник воинам-афганцам и т.д.

Копыляне с пониманием относятся к преобразованиям, которые все более отчетливо наблюдаются в городе. Но и задают вопрос: а что будет с памятником В.И. Ленину? Согласно решению рай-исполкома № 380 от 23 марта 2021 года в рамках проведения работ по благоустройству Копыля ко Дню белорусской письменности и областному празднику «Дожинки-2021» памятник В.И. Ленину будет демонтирован и установлен в сквере возле Детской  школы искусств.

Его перенос в другое место отнюдь не умаляет заслуг вождя мирового пролетариата, с именем которого связана целая эпоха в жизни бывших советских людей.

Все почести этой исторической, известной в мире личности по заслугам останутся. И самому памятнику нужна реставрация.

На эскизах видно, что сквер преобразится. Здесь же установят  аллею Героев, силами работников ЖКХ будут удалены аварийные деревья, оборудованы пешеходные дорожки, заменен тротуарный борт, установлены светильники.

Хочется верить, что этот сквер с памятником В.И. Ленину, аллеей Героев станет значимым местом, еще одной достопримечательностью нашего древнего города, который (наконец-то!) заслужил великую честь принимать у себя гостей ХХVIII Дня белорусской письменности и областных «Дожинок». Копыль помолодеет, станет более современным, но при этом свято сохранит все то, что близко по духу старшему поколению.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *