Жители деревни Черногубово: медики Копыльской ЦРБ знают свое дело

Актуально Общество

То ли по воле случая, то ли по воле судьбы мы с мужем переболели COVID-19. Вернее заболел он, а я даже и думать об этом не хотела. Но, увы!

Когда  мужу стало плохо, мы обратились в Тимковичскую участковую больницу, где дали направление в Копыльскую ЦРБ – на мазок. Я тоже решила сделать тест. Через три дня позвонили и сказали, что мы «плюсанули», то есть у нас положительный результат. Надо было ехать на снимок. Но так получилось, что мы чувствовали себя плохо, поэтому пришлось вызывать скорую помощь, которая приехала быстро. Нам сделали снимок, после результатов которого мы пошли на прием к врачу. Прием вел врач общей практики Дмитрий Кубрак, который предложил госпитализацию. Нас с мужем определили в «семейную» палату. Согласитесь, что вместе справиться с болезнью куда быстрее, чем раздельно.

■ Анатолий и Зинаида Станкевич после выписки из больницы

Попали мы в перепрофилированное под лечение «ковидных» пациентов гинекологическое отделение, которое возглавляет умный, талантливый, квалифицированный врач акушер-гинеколог Лина Працкевич. Ответственная, внимательная, добросовестная, она знает на отлично свое дело. Вместе с ней работает очень сплоченный, дружный, ответственный, слаженный коллектив среднего медперсонала. Хочется отметить их поименно. Это процедурная медсестра Наталья Шейпак, постовая дежурная медсестра Светлана Трубловская, медицинская сестра палатная Алла Ломако и приходившая на помощь медицинская сестра палатная терапевтического отделения Ирина Соколовская, акушерка женской консультации поликлиники Людмила Рыбак. Когда медсестрички появлялись в дверях палаты, становилось легко, мы оттаивали душой, потому что они не только выполняли свои обязанности, но и всегда находили время поддержать, убедить, помочь, а это многое значит для больного человека. Не забыть рассуждения Аллы Николаевны: «Ну чего вы волнуетесь? Представьте, что вы приехали в «плохую» командировку: мороз, снег, но ее же надо отбыть. Полежите две недельки и поедете домой». Так оно все и вышло: муж уехал через 12 дней, а я через две недельки.

Все наше выздоровление было как в санатории. Особенно муж был приятно удивлен, он без конца восторгался заботой и вниманием медперсонала. Мы слышали только ласковые слова:  «Дайте пальчик», «Вам не больно?», «Потерпите», «Не волнуйтесь», «Но все уже хорошо». Нельзя не отметить и труд санитарок – Марины Метько, Елены Баровской, Татьяны Чирко и Светланы Бутько. Они делали все, чтобы наше лечение проходило в чистоте, чтобы было светло и уютно, находили время, чтобы чем-то помочь, поддержать, дать совет. Стоит отметить и кухонных рабочих, поваров, которые точно, по расписанию, нас кормили и поили.

Всем, всем, всем — низкий поклон, огромное спасибо. Желаем всему коллективу Копыльской ЦРБ и их семьям здоровья, благополучия и счастья. Чтобы вы быстрее освободились от своей спецодежды, были открытыми и красивыми, чтобы вас узнавали в лицо. Ходите на работу как на праздник, а с работы возвращайтесь счастливыми, с чувством выполненного долга, что сделали человека здоровым.

Зинаида СТАНКЕВИЧ,

д. Черногубово

Фото Татьяны БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *