Акция «Ребенок — главный пассажир!» проходит в Копыльском районе

Актуально Закон. Безопасность

С 22 марта по 4 апреля на территории Копыльского района проводится акция ГАИ «Ребенок — главный пассажир!» в рамках комплекса профилактических мероприятий «Безопасные каникулы. Весна-2021». Акция проходит в целях обеспечения упреждающего воздействия на отмеченные и иные вызовы и угрозы безопасности детей на дороге, устранения причин и условий дорожно-транспортного травматизма.

Как отметили в отделении ГАИ Копыльского РОВД, на тяжесть последствий ДТП влияет то обстоятельство, что ряд взрослых участников дорожного движения при перевозке детей все же пренебрегают использованием пассивных средств безопасности (автокресел, бустеров, специальных подушек), либо перевозят малолетних детей в детских удерживающих устройствах, не пристегивая их ремнями безопасности.

В ходе акции стражи дорог проводят широкую информационно-разъяснительную работу в трудовых коллективах, организациях, автошколах о проблеме травматизма малолетних пассажиров, правилах использования детских удерживающих устройств.

Также в период акции сотрудниками Госавтоинспекции совместно с подразделениями милиции общественной безопасности в усиленном режиме организован контроль по соблюдению водителями безопасной перевозки несовершеннолетних пассажиров. Нарушители будут привлечены к строгим мерам административного воздействия в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

Копыльские стражи дорог напоминают: за нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч.6 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде предупреждения или штрафа в размере до 4 БВ, за повторное нарушение правил перевозки детей в соответствии с ч.14 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь в отношении водителя налагается административное взыскание в виде штрафа в размере от 2 до 8 БВ.

«Уважаемые водители! От ситуации, которая внезапно может возникнуть, на дороге не застрахован никто. Позаботьтесь о своих маленьких пассажирах заранее!», — призывает Госавтоинспекция.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *