Копыль активно готовится к Дню белорусской письменности, который состоится 5 сентября

Актуально День белорусской письменности-2021 Общество

День белорусской письменности в этом году пройдет 5 сентября в древнем Копыле. Спустя некоторое время он станет и столицей областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки-2021».

Неудивительно, что в последнее время наш город постепенно превращается в большую стройку. То там, то тут ведутся строительные, ремонтные работы, идет благоустройство территорий, все больше зданий «примеряют» на себя леса.

Проведение таких масштабных мероприятий – это не только большая честь для нашего самобытного, полного традиций города, но и хорошая возможность подтянуть Копыль к более высокому уровню, сделать его красивее и удобнее для жителей.

Осталось почти пять месяцев до важных событий. Казалось, еще есть время. Но и работы предстоит сделать немало. В этом воочию убедились члены областного организационного комитета по подготовке и проведению Дня белорусской письменности и областного фестиваля «Дожинки-2021». Именно объезд и осмотр основных объектов Копыля и района показал, что работы нужно непременно ускорить, ведь время не ждет.

В зале районного центра культуры на заседании, которое вел заместитель председателя Миноблисполкома Иван Маркевич, шел разговор о том, что уже сделано и какие работы предстоит провести. Подробно на этом остановились председатель   Копыльского  райисполкома Сергей Пилищик, руководители структурных подразделений, организаций района, чьи объекты входят в список для подготовки к важным событиям. Одновременно слово держали и руководители областных служб, которые непосредственно курируют проведение работ по своим направлениям.

■ Владимир Гуринович, Сергей Пилищик, Иван Маркевич во время проведения заседания оргкомитета

Несмотря на то, что в Копыльском райисполкоме регулярно проводятся заседания координационного штаба, темпы подготовки города и района желают быть лучшими. На это сделал акцент Иван Станиславович. «В основном объекты должны быть введены до 1 августа, некоторые еще раньше – к 1 июля. День белорусской письменности и «Дожинки» – очень важные события для города, поэтому и подготовка к ним должна быть более масштабной. К этому необходимо более активно подключить все службы, трудовые коллективы, еще раз пересмотреть все, что нужно сделать. Не должны остаться в стороне и объекты энергосервиса, агропромышленного комплекса, социальной и дорожной служб, лесного хозяйства, мелиорации и т.д. Все, что будет сделано, должно быть не только для лоска, а с хорошим качеством, чтобы долго служило людям», – отметил Иван Маркевич.

■ Начальник ДРСУ № 124 Иван Заяц и генеральный директор КУП «Минскоблдорстрой» Виктор Рагусский уточняют сроки выполнения задания

Свои замечания по ходу выполненных работ высказали: член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председатель Минского областного Совета депутатов Наталья Якубицкая, заместитель председателя облисполкома Александр Кручанов, который курирует строительную отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство, управляющий делами облисполкома Владимир Гуринович.

■ Александр Кручанов, Наталья Якубицкая

Подобные заседания областного организационного комитета планируется проводить два раза в месяц.

■ Заместитель председателя правления облпотребсоюза Владимир Шлыков (справа) вместе со своими коллегами из Копыля Виктором Смусенком и Тамарой Абрамович обсуждает план работ

Мария ШЕИНА

Фото Татьяны БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *