Приход храма Святой Живоначальной Троицы д. Телядовичи встречал епископа Слуцкого и Солигорского Антония

Актуально Общество

Приход храма Святой Живоначальной Троицы д. Телядовичи принимал высоких гостей: епископа Слуцкого и Солигорского Антония и епископа Лидского и Сморгонского Порфирия в сопровождении секретаря Слуцкого епархиального управления протоиерея Николая Лабынько.

■ Епископов Антония и Порфирия встречают юные прихожане

Благочинный Копыльского церковного округа протоиерей Сергий Чарный, настоятель Свято-Троицкого прихода, духовник Марфо-Мариинского сестричества протоиерей Геннадий Корнев и сестры во главе с монахиней Марией (Петрусевой) тепло встречали архипастырей.

Высокие гости осмотрели приходские храмы, келии, дом паломника, ознакомились с ходом строительства домового храма, пообщались с прихожанами и паломниками, после чего состоялась встреча с сестричеством. К слову, сестричество в честь святых мироносиц Марфы и Марии, сестер святого Лазаря Четверодневного действует в приходе с 2015 года. Владыка Порфирий поделился опытом работы возглавляемого им Синодального отдела Белорусской Православной Церкви по монастырям и монашеству, рассказал о монашеских традициях и основах уклада монастырской жизни, ответил на вопросы монашествующих и духовника.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *