В Крупском районе женщина получила тяжкие телесные повреждения, катаясь на закрепленном к авто тюбинге

Закон. Безопасность

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело.     

Прокуратура Минской области направила в суд Крупского района уголовное дело в отношении местного жителя по обвинению в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Установлено, что 34-летний С. 10 января 2020 года около 17.00 часов по просьбе своей сожительницы прокатить её на тюбинге, закрепил посредством буксировочного троса к принадлежащему ему автомобилю NISSAN PRIMERA автомобильную камеру в чехле, на котором разместилась женщина. Осуществляя движение по улицам в п. Крупский, обвиняемый не учел скользкое покрытие проезжей части, а также техническое состояние транспортного средства, допустил отклонение от заданной автомобилем траектории движения, что привело к заносу тюбинга с находящимся на нем пассажиром и последующему столкновению с заборным ограждением. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевшей причинены тяжкие телесные повреждения, опасные для жизни.

Игнорирование водителями правил перевозки пассажиров и эксплуатации транспортных средств, с большой долей вероятности приводит к человеческим жертвам.

После проверки материалов уголовного дела в прокуратуре Минской области пришли к выводу об обоснованности обвинения и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с квалификацией действий обвиняемого по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Справочно. Действующим уголовным законодательством за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Примененную ранее к обвиняемому меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении прокурор оставил без изменения.

Уголовное дело находилось в производстве управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.

Игорь Ролич,

Старший прокурор отдела прокуратуры Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *