С 15 марта начнется более интенсивная вакцинация от COVID-19

Актуально Общество

Со следующей недели в Беларуси начнется более интенсивный период вакцинации от COVID-19. Прививка станет доступной для более широкого круга людей. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Дмитрий Пиневич, сообщает БЕЛТА.

«На следующей неделе (с 15 марта. — Прим. БЕЛТА) мы начинаем вакцинацию более интенсивно — впервые начнут прививаться более 90 тыс. человек. Уже завершили вакцинацию 20 тыс. человек, и 10 тыс. будет во второй этап. То есть у нас будет 120 тыс. вакцинированных», — рассказал министр. По его словам, в ближайшее время в Беларусь поступит 100 тыс. доз российской вакцины.

«Конец марта — апрель — это тот период, когда вакцинация выйдет за пределы тех контингентов, которые мы обозначали сразу: работники медицинские, социальные, торговые, транспортные», — отметил Дмитрий Пиневич. Он пояснил, что помимо медработников в первую очередь будут прививать сотрудников образования и органов социальной защиты, особенно тех, кто работает в интернатах для пожилых людей с круглосуточным пребыванием. Этот уязвимый контингент необходимо обезопасить в первую очередь, убежден министр. «С учетом того, что применяемые вакцины (и российская, и инактивированная китайская) имеют показания «60 плюс», будем смотреть (возможность вакцинировать. — Прим. БЕЛТА) и контингенты пожилого населения, наших бабушек и дедушек», — сказал Дмитрий Пиневич.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *