Группа БЭП Копыльского РОВД признана лучшим подразделением по борьбе с экономическими преступлениями в области

Актуально Закон. Безопасность

По итогам оперативно-служебной деятельности за 2020 год группа БЭП Копыльского РОВД была признана лучшим подразделением по борьбе с экономическими преступлениями Минской области.

В ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками БЭП предотвращен вред интересам государства на сумму более 110 000 рублей. В 2020 году по материалам группы возбуждено 12 уголовных дел, в том числе несколько из них – за коррупционные преступления, совершенные должностными лицами предприятий и организаций Копыльского района.

Начальник группы  БЭП Копыльского РОВД Руслан Бобков и оперуполномоченный Илья Бровко

Экономические преступления носят латентный (скрытый) характер и для их выявления сотрудники БЭП порой прикладывают немало усилий. Поэтому отличительными качествами начальника группы БЭП Копыльского РОВД Руслана Бобкова и оперуполномоченного Ильи Бровко являются компетентность, честность, принципиальность, готовность выполнять свои задачи даже при противодействии со стороны должностных и материально  ответственных лиц. Это люди высоко эрудированные, обладающие аналитическим складом ума. В то же время милиционерам службы БЭП присущи и качества, которые должны быть у каждого сотрудника органов внутренних дел – бескорыстие, служение долгу, честность и твердость убеждений.

Одним из главных направлений службы является внесение предложений в государственные органы о снижении коррупционных рисков на основе анализа оперативной обстановки и скрытых негативных тенденций. То есть сотрудники БЭП отслеживают ситуацию в экономике, выявляют слабые места, а затем вносят представления об устранении причин и условий, способствующих совершению подобных преступлений.

Также они призваны пресекать тяжкие и особо тяжкие преступления в сфере освоения бюджетных средств и средств организаций с долей государства в уставных фондах. Прио-ритетные задачи стоят по выявлению коррупционных преступлений в строительстве, жилищно-коммунальном хозяйстве, перерабатывающей отрасли и энергетической сфере, в первую очередь связанных с реализацией крупных инвестиционных проектов и госпрограмм, с приобретением дорогостоящего оборудования, продажей готовой продукции и оказываемых услуг и т.д.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *