Служба быстрого реагирования: о работе сотрудников оперативно-дежурной службы Копыльского РОВД

Актуально Закон. Безопасность

Телефонный номер 102 знают все: эту незамысловатую комбинацию цифр на телефоне мы набираем, когда оказываемся в сложной ситуации. Именно сотрудники оперативно-дежурной службы первыми принимают наши сообщения о случившейся беде. Сегодня мы расскажем о работе «за окном в дежурке».

Сотрудники ОДС, прежде всего, работают для людей, для обеспечения их спокойствия, безопасности, оказания им помощи в трудную минуту.

Основная задача – это своевременное реагирование на поступившие от граждан обращения о противоправных действиях. Ведь именно оперативному дежурному, услышав тревожный сигнал, надо принять правильное решение, кто должен выбыть на место происшествия. Своевременность реагирования на поступившие сообщения позволяет избежать совершения более тяжких преступлений. Нередко от профессионализма дежурного на телефонной линии зависит, удастся ли раскрыть совершенное преступление по горячим следам.

На дежурстве — старший инспектор ОДС Дмитрий Шкилевич и помощник дежурного Леонид Акула.

– Какие сообщения чаще всего поступают на телефон 102? — интересуемся у старшего инспектора ОДС МОБ Копыльского РОВД Дмитрия Шкилевича.

– В среднем за сутки может поступить от 30 до 40 звонков. Основная масса сообщений касается сферы семейно-бытовых отношений: муж с женой поскандалили, сожитель с сожительницей что-то не поделили, знакомые стали выяснять отношения друг с другом. Зачастую это все происходит под действием горячительных напитков. Поэтому чем быстрее мы отреагируем,  выедем на место, проведем беседу с нарушителем спокойствия или выдворим его из дома, тем скорее удастся избежать более тяжких последствий, — рассказывает Дмитрий Григорьевич. — Нередко нам звонят, когда необходима помощь медиков или пожарных. Люди в сложных ситуациях теряются и набирают наш номер, и наша задача – перенаправить сообщение в нужную службу. Учащается количество звонков и во время возвращения граждан после зимы на дачи.

Люди обращаются с самыми различными проблемами, порой  даже с вопросами, не относящимися к деятельности милиции. В таких случаях реакция граждан бывает самой разной, поэтому оперативный дежурный должен быть еще немножко и психологом, уметь  разобраться в любой сложной жизненной ситуации. В общении с людьми главный принцип – не нагрубить.

Работа в оперативно-дежурной службе очень ответственная и требует от сотрудников постоянного внимания, выносливости, уравновешенности и исполнительности. Сегодня личный состав ОДС Копыльского РОВД успешно  справляется с поставленными перед ним задачами.

– Как театр начинается с вешалки, так и любой отдел внутренних дел встречает «окном дежурки». Наверное, простому обывателю было бы любопытно посмотреть, что там происходит круглые сутки, — обращаемся к старшему оперативному дежурному ОДС МОБ Копыльского РОВД Алексею Сергееву.

– Для нас все, что происходит в «дежурке» 24 часа в сутки, –  это привычная рабочая обстановка. Фразу «Чем мы можем Вам помочь?» слышит каждый, кто звонит по телефону 102, — отвечает Алексей Юрьевич. — И мы стараемся помочь всем, кто к нам обращается. Естественно, помимо выполнения должностных обязанностей у каждого сотрудника, который заступает на смену, есть время и для обеда, и для отдыха. Хочу отметить, что значительную помощь нам оказывают современные технологии. В частности, системы видеонаблюдения.

– Много ложных, необоснованных вызовов?

– Во-первых, чтобы признать, что вызов является таковым, нужно доказать, что человек звонил с заведомо ложной информацией. Такое бывало, но подобных вызовов очень мало. К сожалению, в то время как кому-то действительно нужна помощь милиции, занимают линию и такие вот граждане… Стоит заметить, что в ОДС определяются и сохраняются абсолютно все номера звонивших, в том числе и мобильные, и телефоны-автоматы. По номеру телефона принимающие звонки дежурные узнают и так называемых «штатных больных», регулярно звонящих с разнообразными глупостями.

– Как быстро наряд приезжает на вызов?

– Если говорить о нормативных рамках, то на прибытие наряда после звонка о правонарушении отводится до 25 минут. Если о преступлении, с момента совершения которого прошло не более часа, то мы направляем на место первый наряд в течение 10 минут, следственно-оперативную группу – 25 минут. Если прошло свыше часа, то первый наряд или отряд быстрого реагирования мы не направляем, а сразу едет следственно-оперативная группа. Соответственно, по городу это 25 минут. В районе времени на прибытие отводится больше: полтора-два часа. В любом случае, из отдела они должны выбыть в течение 5 минут после объявления дежурным.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *