Копыль вступает в период массового обновления — активно идет подготовка к важным событиям 2021 года

Актуально Общество

Нынешняя весна станет особенной для нашего древнего города. Ведь его надо привести в порядок к важным событиям – проведению в 2021 году Дня белорусской письменности и областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі».

Еще не успел растаять снег, а на некоторых зданиях уже возведены леса. Практически для всех объектов, входящих в план мероприятий по подготовке Копыльского района, составлены сметы, проводится работа по выбору подрядчика.

– Нам нельзя упустить время, – отметил на очередной планерке председатель  Копыльского райисполкома Сергей Пилищик. – Ведь к 1 августа все работы по благоустройству и наведению порядка должны быть выполнены.

Присутствующие на планерке руководители организаций, учреждений, предприятий доложили, что сделано по протоколу поручений председателя райисполкома за определенный период. Время организационных моментов уходит, и сейчас с началом весны нужно без  промедления приступить к самим работам. А их очень много. В планах, например, обновление фасадов здания детской и стоматологической поликлиники, узла связи, торговых объектов, многоквартирных жилых домов.

Большая реконструкция ожидает и центральную площадь города, где в основном и развернется праздничное мероприятие.

За въездными улицами закреплены ответственные работники райисполкома. Будет наведен порядок и на других улицах. Особое внимание – тротуарам. Множество зданий изменят свой облик, и Копыль, надеемся, заиграет новыми красками, которые придадут ему современный вид.

На планерке определены дальнейшие задачи по выполнению намеченных работ.

В заседании приняла участие и председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *