Председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик встретился с коллективом сельхозфилиала «Рудное»

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

Сейчас в трудовых коллективах и с населением идет обсуждение итогов и решений VІ Всебелорусского народного собрания. Выступая перед тружениками сельхозфилиала «Рудное», делегат собрания, председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик отметил:

— Это масштабное мероприятие оставило у меня сильные и незабываемые впечатления. На форуме обсуждались не только социально-экономические вопросы, но и политические. Разнохарактерность тем, которые иногда всплывали неожиданно, показала, что людей волнует множество проблем, для решения которых понадобятся не только силы, знания, желания и средства, но и новый подход. Дискуссия, которая развернулась среди участников, была серьезной, затрагивала как общие, так и узкопрофильные вопросы. Важно то, что почти каждое выступление было интересно и познавательно для всех. Было понятно, что делегаты говорили от имени тех, кого представляли. Казалось, что не осталось более-менее существенного вопроса, который был бы проигнорирован. Не зря подготовка к проведению ВНС шла несколько месяцев, собирались мнения людей, работали диалоговые площадки.

■ Сергей Пилищик разговаривает с представителями хозяйства

По словам Сергея Михайловича, выступление Президента Александра Лукашенко было толковым, всеобъемлющим, эмоциональным. В нем затронуты все позитивные и негативные стороны жизни нашего общества, дана им верная оценка. И, главное, определен дальнейший путь развития страны, «заглянул за горизонт», в то будущее, которое необходимо создать.

— Как хозяйственника, руководителя района меня в большей степени волновала экономическая программа развития страны на 2021-2025 годы, — продолжает Сергей Пилищик. — Нам представили план, нацеленный на построение сильной экономики и максимальное вовлечение имеющихся ресурсов для обеспечения экономического роста с вытекающими последствиями. Он существует, он будет работать. Потому что это не просто изложенные на бумаге замыслы. Это цельная программа с четким указанием, что должно быть сделано, кем и кто несет ответственность. То есть, вероятность претворения намерений в жизнь велика. Была затронута в этом ракурсе и интересная тема  развития сельского хозяйства, деревни. Сложно поспорить со словами Президента о том, что государство не сможет существовать, если не сумеет накормить своих граждан, что страна пошла по правильному пути, развивая сельское хозяйство, что сейчас эта отрасль стала прибыльным для страны бизнесом. Но для стимулирования процесса развития сделать предстоит немало.

Во время встречи говорили и о работе сельхозфилиала «Рудное». Как отметил руководитель района, в последнее время хозяйство динамично развивается. Тружениками филиала вновь была затронута проблема газификации населенных пунктов.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *