На Копыльщине стало доброй традицией поздравлять с рождением ребенка, зарегистрированного первым в новом году

Актуально Общество

На территории района в 2021-м такой новорожденной оказалась девочка, которую назвали Алина. А произошло долгожданное пополнение в семье копылян Дмитрия и Дианы Прохореней.

■ Дмитрий, Диана и Василина Прохорени с новорожденной Алиной

Чтобы познакомиться с новой жительницей Копыля, а также поздравить ее счастливых родителей с радостным событием и вручить им подарки, Прохореней посетили председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик и начальник отдела ЗАГС райисполкома Виктория Траянович.

Как поделились Дмитрий и Диана с гостями, при регистрации малышки у них была возможность в графе «место рождения» указать столицу. Но родители твердо решили — девочке быть именно копылянкой, в том числе и по документам.

К слову, Прохорени воспитывают еще одного ребенка — шестилетнюю Василину, которая, пожалуй, не меньше родителей рада появлению нового члена семьи и готова заботиться о маленькой сестричке. В случае необходимости на подмогу приходит и многочисленная родня — бабушки и дедушки, тети и дяди с удовольствием разделяют с Дмитрием и Дианой хлопоты о новорожденной.

На вопрос о том, планируют ли в будущем еще и сына, родители отшучиваются: мол, на двух дочках остановятся. Но кто знает, как в жизни сложится… Пока же молодые люди наслаждаются каждой минутой, проведенной рядом с крохой.

КСТАТИ

В январе 2021 года в районе было зарегистрировано 16 детей, 6 из них — в отделе ЗАГС Копыльского райисполкома. За такой же период прошлого года в отделе ЗАГС Копыльского райисполкома было зарегистрировано 8 детей и еще 5 — в сельских исполнительных комитетах.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *