При Блевчицком сельисполкоме создан совет общественного пункта охраны правопорядка

Закон. Безопасность

Для организации и координации работы по профилактике правонарушений, охраны общественного порядка при Блевчицком сельском исполнительном комитете создан совет общественного пункта охраны правопорядка.

Он является организационной формой объединения усилий добровольной дружины, организаций и граждан в деятельности по охране общественного порядка и профилактике правонарушений, а также их взаимодействия с субъектами профилактики.

■ Председатель сельисполкома Леонид Черникович (второй справа) с членами совета ОПОП Ольгой Пятигорец, Андреем Трубловским и Николаем Трусом

Совет ОПОП расположен в административном здании Блевчицкого сельисполкома, кабинет оснащен мебелью, необходимой оргтехникой, информационными стендами. Имеется план работы на календарный год, составлен банк данных профилактируемой категории населения. Заседания совета проводятся ежемесячно и оформляются протоколами. Проводятся выездные советы ОПОП в ОАО «Тимирязевский» и «Копыльское».

Успешная работа совета во многом зависит от участкового инспектора милиции. На этой территории уже 17 лет служит лучший участковый района и области Андрей Трубловский, который был делегатом VI Всебелорусского народного собрания.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *