Коллектив гинекологического отделения Копыльской ЦРБ всегда трудится на совесть

Актуально Общество

Коллектив гинекологического отделения Копыльской ЦРБ, которым заведует врач акушер-гинеколог Лина Процкевич, во все времена трудился на совесть. И в нынешней эпидемиологической ситуации этот подход остался неизменным.

■ Средний и младший медперсонал гинекологического отделения

На протяжении 2020 года отделение периодически работало то по своему основному направлению, то меняло статус на инфекционное. При одинаковом количестве пациентов (а отделение рассчитано на 20 койко-мест) здешним медикам после перепрофилирования приходилось нелегко. Ведь пациенты с коронавирусной инфекцией зачастую попадали сюда в тяжелом состоянии, когда без постоянного круглосуточного наблюдения не обойтись. На собственном опыте узнали и о том, каково это — отрабатывать смену в противочумном костюме. Но даже при значительно увеличившейся нагрузке — как физической, так и психологической — медработники сохранили такие важные в сложившейся ситуации качества, как человечность и милосердие. И в их проявлении больные порой нуждаются не меньше, чем в лекарствах.

В подтверждение высокого профессионализма и компетентности медиков гинекологического отделения — многочисленные слова признательности от пациентов и их родных, а также записи, оставленные ими в книге благодарностей.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *