Старицкая участковая больница: доброта, чуткость, внимательность и небезразличие к чужой боли

Актуально Общество

Среди основных принципов, на которых строится деятельность Старицкой участковой больницы, значатся доброта, чуткость, внимательность и небезразличие к чужой боли. А еще — профессиональный подход и скрупулезность при выполнении своей работы.

■ Вероника Торотько (справа) с коллективом Старицкой участковой больницы

Учреждение здравоохранения, которое на протяжении последних пяти лет возглавляет Вероника Торотько, обслуживает жителей Грозовского и Слобода-Кучинского сельсоветов. В состав Старицкой участковой больницы входят также три фельдшерско-акушерских пункта, расположенных в д. Слобода-Кучинка, Комсомольская и агрогородке Камень. Участок охватывает 2685 человек, 456 из них — дети. На базе участковой больницы функционирует стационар мощностью 20 койко-мест, из которых 10 коек — терапевтического профиля, 3 койки — дневного стационара и 7 — медико-социальной помощи.

Несмотря на то, что больница расположена в сельской местности, здешние медики в сложившейся эпидситуации также оказались в эпицентре борьбы с COVID-19. Весь потенциал учреждения в последнее время был направлен на то, чтобы снизить распространение коронавирусной инфекции. И небезуспешно. В учреждении предусмотрено разделение потока пациентов, сотрудники сами выполняют забор биоматериала для ПЦР-исследования, а в случае необходимости при подозрении на пневмонию организовывают доставку пациентов в Копыльскую ЦРБ для проведения рентгенографии.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *