Для ОАО «Преснаки» животноводство — основной источник заработка

Актуально Экономика

Сегодня самыми востребованными товарами на рынке являются молоко и мясо, поэтому для ОАО «Преснаки» животноводство — основной источник заработка.

Все молоко, надаиваемое на молочнотоварных фермах, реализуется высшим сортом и сортом экстра. А на новом МТК «Камень» — только экстра, которое поставляется на Несвижский завод детского питания. Животноводы сельхозпредприятия уверены: есть хорошие корма — будет и молоко. Примечательно, что по итогам районного соревнования ОАО «Преснаки» вошло в тройку сильнейших хозяйств района: с одного балло-гектара сельхозугодий произвели 52,1 кормовых единиц, заготовили на одну условную голову скота 32,7 центнера кормовых единиц. Темп роста объема заготовленных травяных кормов за 2020 год к среднему уровню трех лет, предшествующих отчетному году, составил 129,1%.

■ На МТК «Камень» директор ОАО «Преснаки» Виталий Платун, зоотехник-селекционер Нина Яременко и главный инженер Владимир Лазовский

Успеха в сельском хозяйстве, по мнению директора ОАО «Преснаки» Виталия Платуна, можно добиться только при слаженной работе единой команды. В числе передовиков названы операторы машинного доения Аксана Веренич, Марина Кузнецова, Валентина Лещенко и Марина Гансецкая, операторы по искусственному осеменению Михаил Голуб, Галина Кузнецова, Наталья Линевич и Сергей Жук, зоотехник-селекционер Нина Яременко.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *