Тракторист-машинист УП «ПИК-Лесное» Иван Логаш — из трудовой династии

Важное Экономика

Тракторист-машинист УП «ПИК-Лесное» Иван Логаш из тех, кого называют истинным патриотом малой родины. А еще он любит свою работу — искренне и от всей души.

В начале двухтысячных после службы в армии Иван Александрович оказался перед выбором — связать дальнейшую жизнь с милицией или вернуться в родные Думичи. Но корни оказались слишком прочными, тяга к работе на земле пересилила, и молодой человек с удовольствием пошел по стопам отца-тракториста Александра Семеновича. К слову, трудовую династию Логашей продолжили и братья Ивана — Андрей и Алексей. Примечательно, что в этом же хозяйстве, на МТК «Римаши», трудятся жены каждого из братьев-механизаторов — Светлана, Галина и Екатерина. Объединяет Логашей еще и то, что каждая из их семей — многодетная. Сам же Иван Александрович с супругой воспитывают трех дочерей — десятиклассницу Юлию, шестиклассницу Алену и дошкольницу Викторию.

Обычно без Ивана Александровича в хозяйстве не обходится ни одна посевная кампания, и в этом деле он практически незаменимый. А о качестве его работы, пожалуй, лучше всего говорит впечатляющая цифра в более чем 2000 га пашни, засеянной им нынешней осенью под озимые. В целом же этот механизатор на отлично справляется с любыми задачами. К примеру, во время уборочной-2020 в тандеме с тезкой-племянником впервые за рулем комбайна отправился покорять хлебные нивы. И роль старшего комбайнера оказалась удачной: Логаши легко преодолели тысячный рубеж. Правда, с сожалением говорит Иван, до следующего рекорда в 2000 намолоченного зерна дотянуть не получилось — неожиданно подвело здоровье.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *