Педагог ЦТДиМ Копыльского района, учитель СШ № 2 Татьяну Ермолович: моя жизнь – в музыке

Актуально Образование

Татьяну Ермолович, педагога дополнительного образования Центра творчества детей и молодежи Копыльского района, учителя музыки СШ № 2 г. Копыля, с детства сопровождает музыка. Сколько себя помнит, она пела всегда.

Занятия вокалом всегда занимали все свободное время Татьяны Борисовны: родители в девятилетнем возрасте отдали талантливую девочку в музыкальную школу, тогда же ей подарили фортепиано, о котором она давно мечтала. Путь в педагогику Татьяна Ермолович начала рано. После получения  базового образования в СШ № 2 г. Копыля она поступила в Молодечненское музыкальное училище им. М.К. Огинского, где получила специальность хормейстера, а высшее образование — на музыкально-педагогическом   факультете  в  БГПУ  имени М. Танка. И  вот сейчас  она — учитель музыки в СШ № 2 г. Копыля и руководитель образцовой студии эстрадного вокала «Клио».

— Наш коллектив — это талантливые, трудолюбивые, творческие дети, которые вкладывают в свое дело всю душу и исполняют песни на профессиональном уровне, — говорит Татьяна Борисовна. — Я живу этой студией. Мы словно дружная семья, сплоченная команда. Музыкальный руководитель-воспитанники-родители — это звенья той цепочки, которую разорвать нельзя. Раскрывая таланты учащихся, стараюсь помочь каждому воспитаннику стать неповторимым, ярким, а самое главное — преуспевать не только на сцене, но и в жизни.

Благодаря профессионализму и творческим усилиям художественного руководителя студии солисты становятся лауреатами, дипломантами и победителями многочисленных областных, республиканских и международных вокальных конкурсов, фестивалей, олимпиад. Достижения учащихся студии не остаются без внимания районных, областных и республиканских СМИ.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *