Животновод ОАО «Семежево» Елена Карнеева трудится  на откорме крупного рогатого скота

Актуально Экономика

«На попечении» у специалиста  находится 200 голов, среднесуточный привес которых составляет 998 г. Это 125% к среднесуточному показателю  по хозяйству. Всего же за 2020 год валовой привес на закрепленной группе быков на  откорме составил 64 тонны.

Уроженка Солигорщины в 1985 году сменила родные края на семежевские, которые за это время также стали близки. В сельхозпредприятии трудилась на разных работах, а с февраля 2017 года — животноводом.

Трудовой день Елены Ивановны расписан по часам. Работа ответственная и требует определенного подхода к каждому животному, признается женщина:

— Ранним утром я прихожу на ферму и в первую очередь делаю обход, осматриваю бычков и докладываю об их состоянии ветврачу.

Заменить сено, вымыть ведра, принести воду, раздать комбикорм, вычистить клетку — все это лишь малая часть того, что делает женщина за рабочий день.

У Елены Карнеевой лучший показатель по среднесуточным привесам. На вопрос, как она добивается таких результатов, ответила:

— Необходимо строго следить за состоянием здоровья животных и соблюдать инструкции по их кормлению.

Свободного времени у Елены Ивановны не так уж и много, но если оно появляется, то спешит навестить своих трех дочерей и пятерых внуков. Либо же они приезжают в гости к самому родному человеку.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *