Сыросол Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» Анна Гриб — сырных дел мастер

Актуально Экономика

Анна Гриб — сыросол. Она из тех специалистов Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», в качестве работы которых можно быть уверенным.

На предприятии Анна Николаевна свою трудовую деятельность начала после окончания СПТУ г. Слуцка. Вначале была мастером-маслоделом, и вот уже более 20 лет — сыросол.  В ее обязанности входит ведение процесса посолки сыров, контроль и соблюдение технологических режимов и санитарной обработки. Кроме этого, специалист обеспечивает качество рассола  и обслуживает установку микрофильтрации. Только при соблюдении всех технологических операций и учете нюансов производства можно получить качественный продукт, востребованный у покупателей. А цифры говорят о многом: в сыродельном цеху в 2020 году Копыльским филиалом произведено  3734 тонны сыра, что составляет 102,9 процента к уровню 2019 года, в том числе произведено сыров элитной группы 101 тонна, а это 116,1 процента к уровню 2019 года.

— Мне очень нравится моя работа, — делится Анна Николаевна. — И хоть сегодня весь процесс производства автоматизирован, но все же без души сыроделов хороший сыр не получится. Неудивительно, что наша продукция признавалась лучшей на республиканских и областных смотрах-конкурсах. Истинные гурманы уже оценили элитные сыры «Пармезан», «Гройцер молодой», «Golden Eyes», «Маделан», которые отличаются изысканным вкусом.

Трудолюбивая и добросовестная — так характеризует Анну руководство. Вдобавок ко всему женщина — еще и грамотный специалист, шефствует над молодыми рабочими.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *