Тренер-преподаватель по спорту СДЮШОР Анатолий Сенюк: из Копыля – в большой биатлон

Важное Спорт

Сегодня мы можем утверждать, что Копыль стал стартовой площадкой для выхода многих известных спортсменов в большой биатлон. А имя тренера-преподавателя по спорту Копыльской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Анатолия СЕНЮКА связано с их высокими результатами.

В числе копылян, вписавших немало ярких страниц в историю развития отечественного биатлона, — имена Александра Сымана, Дарьи Нестерчик, Дарьи Юркевич, Антона Смольского, Натальи Ибель, Дмитрия Гурбана, Натальи Кветковской, которые одерживали победы на соревнованиях различного уровня. Кроме того, копыльская биатлонная школа подготовила не одного талантливого спортсмена для юниорской национальной команды. Среди них Анатолий Сенюк называет Кирилла Зеньковича, Ирину Федотову, Павла Мацуля и Богдана Максименко.

Подрастает поколение будущих чемпионов. Сейчас в детско-юношеской школе олимпийского резерва Анатолий Сенюк работает с тремя группами девочек и мальчиков разных возрастов, многие из которых занимают почетные места на спортивных пьедесталах. Его подход в работе определяется профессионализмом, полнотой знаний современных методик подготовки юных биатлонистов. Поэтому в активе воспитанников — многочисленные победы и призовые места в соревнованиях разного уровня.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *