Оператор по искусственному осеменению животных ОАО «Тимирязевский» Татьяна Лобан — открытая, общительная, трудолюбивая

Актуально Экономика

Закончив Копыльский сельскохозяйственный производственный лицей, оператор по искусственному осеменению животных ОАО «Тимирязевский» Татьяна Лобан поняла, что сделала правильный выбор, связав свою судьбу с деревней.

И по сей день она большую часть своего времени проводит на работе. В «Тимирязевском» с перерывами на декретный отпуск она трудится уже 12 лет. Поработав буквально месяц дояркой, молодой специалист приняла предложение поступить на курсы осеменаторов и  об этом ничуть не жалеет. Дружный коллектив, хорошее руководство, достойная заработная плата. Достижения в профессиональном плане у нее уже тоже есть. Вот, к примеру, выход телят на обслуживаемых ею фермах в Быстрице и Деречино с каждым годом растет (+5,7 в 2019 г. к 2018 г., +0,9 в 2020 г. к 2019 г.). За 2020 год выход телят на 100 коров составил 83,7 головы.

Но одной Татьяне Сергеевне справляться с таким объемом работы было бы сложно. Ей помогают животноводы, ветврач и зоотехник. Вот такой дружной командой коллеги и единомышленники вместе трудятся над тем, чтобы рождались и росли здоровые телочки, которые потом дадут вкусное молоко.

Семьей передовик тоже может гордиться. Вот уже более 10 лет они вместе с мужем живут в счастливом браке. Растят двоих детей.

Открытая, общительная, трудолюбивая, справедливая и правильная, добродушная, с хорошим чувством юмора — так коллеги отзываются о Татьяне. А заслужить уважение и почет в глазах других людей, согласитесь, это самые главные достижения, которые дорогого стоят.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *