Старшая медсестра инфекционного отделения Копыльской ЦРБ Нина Макавчик — достойный пример для коллег

Актуально Общество

Старшая медсестра инфекционного отделения Копыльской ЦРБ Нина Макавчик — настоящий профессионал, надежная опора для заведующей, первый помощник и консультант для коллег.

Работа инфекционного отделения всегда сопряжена с опасностью: ведь медикам этого структурного подразделения в числе первых приходится сталкиваться с инфекцией, порой еще хорошо не изученной. Так случилось и в нынешнем году: сотрудники названного отделения Копыльской ЦРБ одними из первых приняли «ковидный» удар на себя. И, как показало время, повели себя грамотно и профессионально, а опыт Нины Михайловны пришелся как нельзя кстати.

— Мне нравится помогать людям, особенно в теперешнее непростое время, — рассказывает Нина Михайловна. — Очень рада, что рядом трудятся опытные и замечательные коллеги, а возглавляет отделение Валентина Козел, чьи знания и умения не единожды спасали жизнь человека. В медицине я с 1980 года. Начинала медсестрой реанимационного отделения анестезиологии Минской областной клинической больницы. Затем, после переезда на Копыльщину, 27 лет отработала медсестрой в хирургическом отделении, из которых 21 — старшей медсестрой. И вот уже 11-й год тружусь в инфекционном отделении.

Очень добрая, честная и порядочная, Нина Михайловна является достойным примером для недавно пришедших молодых медсестер. Именно на ней как на старшей медсестре отделения лежит вся ответственность за организацию работы по соблюдению санэпидрежима в отделении, что особенно актуально теперь.

А еще заслуга Нины Михайловны и в том, что перед зданием отделения с ранней весны и до поздней осени радует глаз множество цветов.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *