Делегаты Всебелорусского народного собрания от Копыльского района проводят встречи в коллективах

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

Делятся и эмоциями, и мыслями, и планами, отвечают на вопросы своих коллег, земляков. Ведь именно делегат представлял конкретный регион, предприятие, коллектив с конкретными запросами. Встречи проходят в рамках единого дня информирования, во время которого обсуждаются решения, принятые на народном вече.

Вернувшись на Копыльщину, делегат собрания, депутат Минского областного Совета депутатов, директор Копыльского опытного лесхоза Сергей Ульдинович провел встречи как со своим коллективом, так и с педагогами гимназии № 1 г. Копыля.

■ Сергей Ульдинович отвечает на вопросы педагогов

Выступая перед коллегами, Сергей Станиславович сказал:

— Мне очень запомнился формат общения Главы государства с делегатами —простой, понятной, умной и деловой. Большой народный диалог состоялся. Мы видели, что озвучены десятки предложений, которые предстоит реализовать не только участникам форума, но и каждому из нас. Президент высказал важную мысль о том, что «все у нас есть для благополучия и мирной жизни! Только работай!» Я с этим полностью согласен. Как только вернулся в трудовой коллектив после форума, рассказал людям о перспективных идеях, рациональных предложениях, которые там обсуждались. Сообщил и об атмосфере единства участников собрания, их уверенности в хороших перспективах развития нашей страны.

На встрече с коллективом гимназии № 1 г. Копыля Сергей Станиславович подчеркнул, что ему посчастливилось стать свидетелем рождения новой точки отсчета в истории Беларуси. По итогам Всебелорусского народного собрания приняты резолюция и обращение участников, где прописаны основные направления социально-экономического и общественно-политического развития страны.

— Как известно, на внешнем контуре наше государство будет искать новые рынки, углублять взаимодействие в рамках Союзного государства, ЕАЭС и СНГ, прописано и укрепление стратегического сотрудничества с Китаем, — отметил Сергей Ульдинович. — Внутри страны создается конституционная комиссия, которая уже в этом году разработает предложения по изменению Конституции. Их вынесут на всенародное обсуждение и республиканский референдум. Примечательно, эту стратегию развития обсуждают и принимают не кулуарно, а, что особенно важно, всем миром.

Кроме того Сергей Станиславович рассказал о работе Копыльского опытного лесхоза, о некоторых возможностях трудоустройства и социальной защиты работников.

— У нас в лесхозе порядок и дисциплина, созданы прекрасные условия труда. Есть вся необходимая техника, что повышает производительность. Коллектив сплоченный, трудолюбивый, все горят своим делом, — подчеркнул директор лесхоза.

Учителя гимназии не упустили прекрасную возможность задать наиболее интересовавшие их вопросы и услышать ответы из первых уст.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *