Культорганизатор Лотвинского центра любительского творчества Галина Дрожжа — о VI Всебелорусском народном собрании

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

Культорганизатор Лотвинского центра любительского творчества Копыльского районного центра культуры Галина ДРОЖЖА:

— Мне выпала честь стать участником такого важнейшего форума и для страны в целом, и для каждого делегата в отдельности. Чувствовались коллективизм, оптимизм и уверенность в том, что со мной такие же все здравомыслящие, открытые и честные люди. Я не одна, поскольку большинство видят свою Беларусь красивой, счастливой и мирной.

В своем докладе Глава государства четко расставил акценты и приоритеты социально-экономического и политического развития на ближайшую пятилетку. Останется поддержка стариков, молодежи, будут бесплатное обучение и лечение. Поскольку моя дочь является многодетной, порадовало и то, что останется  поддержка многодетных семей. Как отметил Президент, в основе государственной политики лежит забота о человеке. Поэтому все законы и действия принимаются для повышения благосостояния и качества жизни людей. Было отмечено, что у нас есть все основы, которые позволяют нам оставаться сильным и независимым государством. Это, прежде всего, культурное наследие, национальное самосознание и уклад жизни. Согласна, что только вместе мы сохраним родные традиции и белорусскую культуру как достояние народа и неотъемлемую часть историко-культурного наследия страны.

Своим докладом Александр Григорьевич поднял настроение всем присутствующим в зале. Думаю, что белорусы эмоционально восприняли речь Президента: мы почувствовали единство, патриотизм и уверенность в том, что вместе выстоим пред любыми невзгодами, потому что очень любим свою страну.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *