В Санкт-Петербурге на международном конкурсе — в числе победителей учащиеся гимназии № 1 г. Копыля

Важное Образование

В Санкт-Петербурге подвели итоги международного конкурса для школьников и студентов «Права человека нашими глазами». В числе награжденных и учащиеся гимназии № 1 г. Копыля.

Как говорится, права человека границ не имеют: в 2020 году на конкурс поступило рекордное количество работ от ребят из России, Казахстана, Киргизии и Беларуси. Его организаторами второй год выступают Санкт-Петербургские институт  права  имени Принца П.Г. Ольденбургского и государственный институт кино и телевидения, «Гуманитарно-политологический центр СТРАТЕГИЯ»,  куратором – общественное движение «Молодежь за права человека».

— К участию в конкурсе приглашались учащиеся школ, организаций начального и среднего профессионального, высшего образования в возрасте от 10 до 22 лет включительно, — рассказывает учитель русского языка и литературы  гимназии № 1 г. Копыля Жанна Прохорова. — Принимались видеоработы социальной тематики продолжительностью 30 секунд, но не более 40 секунд, которые должны осветить одну из статей Всеобщей Декларации прав человека.

В частности, копыльские гимназисты в представленных видеороликах доступно раскрывали суть права на семью, образование, медицинское обслуживание и информацию, тем самым побуждали зрителя к соблюдению и уважению этого права человека. Как итог — Виолетта  Астрейко, Константин Шиманский, Евгений Дорофей, Анастасия Бочко, Владислав Василевский, братья Матвей и Даниил Нестерук, Анна, Александр и Ангелина Бурак, Анастасия Торотько, Мария Коптяева за проявленный интерес к теме прав человека отмечены сертификатами за участие в конкурсе. Помощь  в создании видеоработ ребятам оказывали учителя гимназии Ирина Беляковская, Александра Наливайко, Жанна Прохорова, Жанна Лапотко и Алла Панащик. Их труд отмечен благодарственными письмами за помощь в просвещении учащихся о правах человека.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *