Копыльская центральная районная больница возвращается к обычной работе

Актуально Общество

С учетом анализа заболеваемости COVID-19 поэтапно возвращаются к обычной работе учреждения здравоохранения, которые были перепрофилированы для оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. В их числе и Копыльская ЦРБ.

— Всего к обычному режиму работы возвращено 32 койки, — разъясняет заместитель главного врача Копыльской ЦРБ Наталия Искрицкая. — Уже перепрофилировано 20 коек хирургического отделения, в полном объеме работает и терапевтическое отделение. В обработанные от COVID-19 отделения поступают плановые больные. Но вход для пациентов с признаками ОРЗ и температурой даже сейчас отдельный — бывший приемный покой акушерского отделения, минуя регистратуру. Однако несмотря на изменения в работе сотрудники больницы по-прежнему настороже: даже в чистой зоне нет уверенности, что пациент не является носителем инфекции. А потому масочный режим и строгие меры санитарной обработки остаются в силе. Перед тем, как перевести подразделения в обычный режим, медработники провели итоговую масштабную дезинфекцию. И все же медперсонал по-прежнему соблюдает необходимые меры безопасности и требует того же от посетителей.

Тем не менее, предупреждает Наталия Искрицкая, расслабляться пока рано: по-прежнему стоит соблюдать респираторный этикет, гигиену рук и физическое дистанцирование.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *