«От работы каждого из нас зависит наше благосостояние» — Сергей Ульдинович

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

Делегат предстоящего VI Всебелорусского народного собрания, директор Копыльского опытного лесхоза Сергей УЛЬДИНОВИЧ: «От работы каждого из нас зависит наше благосостояние»

В настоящее время государственное опытное лесохозяйственное учреждение «Копыльский опытный лесхоз» находится в центре событий развития лесной отрасли республики.

Здесь активно укореняются новые технологии ведения лесного и охотничьего хозяйства, заготовки и переработки древесины, улучшаются социальные гарантии работников, создаются новые рабочие места.

Во все времена главной задачей лесоводов было и останется сохранение и приумножение лесных богатств. За последние пять лет в Копыльском опытном лесхозе лесовосстановление произведено на площади более 1692 га. Так, только за 2020 год лесохозяйственные мероприятия по посадке и дополнению лесных культур были произведены на площади 534 га. Леса – это возобновляемый, хотя и медленно, вид ресурсов. Посадить новый лес непросто, но еще более сложное его досмотреть и вырастить, особенно первые 10 лет. Впервые в этом году, учитывая большие объемы уходов и осветления – более 1100 га, в каждом лесничестве были привлечены дополнительные трудовые ресурсы. Это жители нашего района, новые зарегистрированные индивидуальные предприниматели, которые оказали значимую и своевременную помощь в решении лесохозяйственных задач, а также смогли потрудиться и заработать достаточно неплохие деньги.

За последние годы Копыльский опытный лесхоз провел комплексную модернизацию цеха деревообработки. В течение 2020 года полноценно работало новое производство по выпуску топливных гранул (пеллет), что повлекло за собой расширение ассортимента выпускаемой продукции, увеличение выручки и поставок, создание новых рабочих мест. При этом доля реализации продукции на экспорт увеличилась за последние пять лет с 19% до 62,1%.

Трудовой коллектив, слаженность его работы – это основа каждого предприятия. Каждый работник Копыльского опытного лесхоза, а это 315 человек, своим трудом обеспечивает выполнение социально-экономических показателей, которые позволяют развиваться и двигаться вперед, а также получать достойную заработную плату и гарантировать социальный пакет. Так, среднемесячная заработная плата работников предприятия за 2020 год составила 1482,2 рубля (121,6% темп роста к 2019 году).

За последние пять лет численность принятых работников на дополнительно введенные рабочие места в результате расширения производства и закупки нового оборудования составила 52 человека.

Результаты работы предыдущей пятилетки станут прочным фундаментом для планирования и решения новых задач. И от работы каждого из нас, наших предприятий, отраслей будет складываться общий результат и дальнейшее развитие нашей страны и благосостояние жизни людей в целом.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *