Столицей Дня белорусской письменности в 2021 году станет Копыль. Идет активная подготовка

Актуально День белорусской письменности-2021 Культура

Это мероприятие учреждено в 1994 году и отмечается в первое воскресенье сентября. Такой чести наш город удостоен неслучайно. Древний Копыль – самобытный край Минщины с богатой историей и красивой природой, родина талантливых писателей, поэтов.

Как известно, к любому празднику надо готовиться заранее, что и делается. 18 января 2021 года постановлением Совета Министров создан   Национальный организационный комитет по подготовке и проведению ХХVIII Дня белорусской письменности. Им руководит заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, его заместителями назначены министр информации Игорь Луцкий и председатель Миноблисполкома Александр Турчин.

Праздничные мероприятия финансируются за счет предусмотренных на эти цели средств Минского облисполкома, Копыльского райисполкома, республиканских органов госуправления и других заинтересованных.

А чтобы подготовка приобрела системный характер, в Копыльском райисполкоме проходят рабочие совещания. Вот и на этот раз в зале заседаний собрались начальники отделов, служб, организаций, чтобы не только «пройтись» по Плану мероприятий, но и наметить дальнейшие шаги по благоустройству, наведению порядка в городе, который, кстати, кроме Дня письменности примет еще и областной фестиваль-ярмарку тружеников села «Дажынкі-2021». В работе совещания приняла участие председатель Постоянной комиссии по бюджету и финансам Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич. В том, что у нас будут проводиться данные мероприятия, есть и ее немалая заслуга.

Председатель рай-исполкома Сергей Пилищик обратил внимание присутствующих на подготовку документации, подсчетов, чтобы после зимы сразу приступить к выполнению строительных и ремонтных работ. Согласно Плану благоустройства, город полностью преобразится. Будут обновлены центр Копыля, фасады многих зданий, в том числе районного  краеведческого музея, ДШИ, центра культуры, многих других  социальных объектов.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *