В школах Копыльщины проходят встречи в рамках открытого молодежного диалога

Актуально Время молодых

В рамках открытого молодежного диалога в школах Копыльщины проходят встречи с председателем районного Совета депутатов Ириной Кисляк и первым секретарем райкома ОО «БРСМ» Ольгой Степановой. Решение об их проведении было принято на одном из заседаний молодежного парламента района. Тогда было высказано предложение чаще встречаться с представителями местной власти.

■ Ирина Кисляк и Ольга Степанова во время встречи

Первыми почетных гостей принимали старшеклассники Потейковской СШ. Во время диалоговой площадки молодые люди обсудили актуальные вопросы молодежной политики, настоящее и будущее страны.

— Молодежь — это наше будущее, — отметила Ирина Кисляк. — Поэтому нам важно знать, о чем думают молодые люди, как представляют свое будущее и что думают о сегодняшнем дне.

Ирина Николаевна рассказала учащимся о предстоящем VI Всебелорусском народном собрании, о деятельности молодежного парламента при районном Совете депутатов, отвечала на волнующие школьников вопросы.

Во время открытого диалога Ольга Степанова познакомила школьников с деятельностью районной молодежной организации.

Среди старшеклас-сников лидер молодежи района провела игру-викторину «Наша Беларусь». Мероприятие расширило кругозор учащихся и побудило желание узнать больше о своей стране. Ребята с большим интересом отвечали на вопросы викторины и вспоминали интересные факты о Республике Беларусь. Это мероприятие показало, насколько ребята гордятся своей страной и готовы нести ответственность за ее судьбу и процветание. Все участники мероприятия еще раз задумались о своей Родине.

Самым же активным и интеллектуальным в викторине стал девятиклассник Степан Кривовязов, за что получил небольшой сувенир.

■ Степан Кривовязов

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *