По итогам 2020 года Копыльский РОСК признан лучшим следственным подразделением Минской области в своей категории

Актуально Закон. Безопасность

Церемония чествования победителей состоялась в управлении Следственного комитета по Минской области. В торжественной обстановке начальник управления генерал-майор юстиции Андрей Лис вручил начальнику Копыльского РОСК подполковнику юстиции Олегу Бабареко кубок, свидетельство, а также ключи от нового служебного автомобиля Geely (на снимке).

В предыдущие годы наши следователи уже не раз оказывались в числе лидеров. А вот столь высоких результатов удалось достичь впервые. При этом среди критериев, по которым оценивалась эффективность деятельности отдела, значились такие, как, к примеру, соблюдение законности при расследовании уголовных дел, качество и оперативность предварительного следствия, возмещение материального вреда, причиненного противоправными действиями злоумышленников.

Что касается цифр, то в производстве у копыльских следователей в прошлом году находилось 339 уголовных дел, из которых 113 были переданы прокурору для направления в суд. Размер возмещения ущерба, причиненного в результате совершения уголовно наказуемых деяний, составил почти 100 000 рублей, или более 90% от причиненного ущерба (при среднеобластном показателе 61%).

■ Олег Бабареко (в центре), Надежда Драбушевич, Александр Бохан, Руслан Коршак, Аркадий Данченко, Сергей Денисевич, Алексей Мороцкий, Алексей Зенюк и инспектор Ольга Давидовская

— Специально к победе мы не стремились, а просто старались качественно выполнять свою работу. Но то, что наш труд был высоко оценен, конечно, радует, — отметил Олег Бабареко. — Безусловно, успех нашего отдела — заслуга всего коллектива. А он у нас хоть и небольшой, но профессиональный. И каждый из сотрудников вносит свою немалую лепту в общее дело. Всего в штате 13 человек, большинство из них — офицеры, которые занимаются расследованием преступлений. Это заместитель начальника отдела Руслан Коршак, Алексей Зенюк, Сергей Протасевич, Алексей Мороцкий, Александр Бохан, Сергей Денисевич, Аркадий Данченко и Надежда Драбушевич. Все они работают давно, имеют достаточно большой опыт практической деятельности. Но главное, что они любят свою службу, работают с полной самоотдачей, стойко переносят все трудности. Ведь в нашей сфере к результату приводит только вдумчивая и кропотливая работа.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *