На копыльский районный физкультурно-оздоровительный центр — за здоровьем и позитивом

Актуально Общество

Если вы хотите в зимние холода весело и с пользой провести время, спешите: копыльский районный физкультурно-оздоровительный центр ждет вас!

Именно ФОЦ сегодня является самым популярным местом, куда горожане и гости райцентра отправляются не только для того, чтобы подышать свежим воздухом, но и покататься на коньках, лыжах и тюбингах.

Среди доступных на ФОЦе развлечений — катание на коньках и игра в хоккей. Для этого оборудована современная хоккейная коробка размером 20×40 метров. Качество ледового покрытия постоянно проверяется и в случае необходимости подвергается «ремонту». Как пояснила заместитель директора по основной деятельности физкультурно-оздоровительного центра Людмила Сташевская, при благоприятных погодных условиях ледовая площадка открыта с 8.00 до 22.00 (в воскресенье и понедельник — до 21.00). В темное время суток каток для удобства дополнительно подсвечивается прожекторами.

Оценить качество льда могут все желающие. Сюда можно прийти как со своими коньками и оплатить только аренду площадки, так и взять инвентарь напрокат. Причем коньки имеются практически любого размера — от 32 до 44.

— Этот вид активного отдыха очень нравится детям и молодежи, на каток с удовольствием приходят и целыми семьями, — продолжает вводить в курс дела Людмила Владимировна. — С начала года услугами проката коньков уже воспользовались более 200 человек. Кроме того, в пункте проката физкультурно-оздоровительного центра можно взять клюшки, шайбы, лыжи, лыжные ботинки и палки, а также санки-ледянки. К слову, расположенные на территории центра склоны для катания на ледянках и тюбингах оборудованы с учетом соблюдения всех правил и норм техники безопасности: на полосах для съездов установлена разметка, имеется подсветка, соблюдены расстояния до ближайших объектов.

В ближайших прогнозах синоптиков — снежная морозная погода. А значит, можно планировать досуг в физкультурно-оздоровительном центре. Ведь это — не только отличная альтернатива просмотру телевизора или сидению у компьютера, но и лучшее вложение в собственное здоровье.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *