Состоялась встреча председателя райисполкома Сергея Пилищика с трудовым коллективом Копыльского опытного лесхоза

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

На днях состоялась встреча председателя Копыльского райисполкома Сергея Пилищика с трудовым коллективом Копыльского опытного лесхоза по вопросам функционирования региона и о ближайших перспективах его развития. Обсудили и житейские проблемы, волнующие население.

■ Сергей Пилищик (второй слева) во время беседы с работниками Копыльского опытного лесхоза

В мероприятии также принял участие директор Копыльского опытного лесхоза Сергей Ульдинович.

В первую очередь, речь зашла о теме, которая продолжает быть у всех на слуху, — планируемом проведении в Копыле Дня белорусской письменности и областных Дожинок. Как отметил руководитель района, столь масштабные мероприятия, несомненно, внесут лепту в благоустройство райцентра. В первую очередь, изменения затронут «лицо» города — центральную площадь и прилегающую к ней территорию с расположенными там объектами. Но и периферия также по мере возможности будет преображаться.

Коснулись также вопроса предстоящего VI Всебелорусского народного собрания, делегатами которого в том числе являются Сергей Пилищик и Сергей Ульдинович.

На повестке дня оказались и проблемные моменты. Так, обеспокоенность вызывает устойчивая тенденция к сокращению численности населения района. Демографическая ситуация также оставляет желать лучшего. При этом в качестве одного из возможных путей исправления подобного положения дел была названа программа поддержки многодетных семей и в частности материнский капитал.

Формат общения позволил работникам лесхоза воспользоваться ситуацией и задать председателю райисполкома интересующие вопросы, на которые тут же были даны разъяснения. К примеру, присутствующих интересовала перспектива развития промышленной сферы региона. Как пояснил Сергей Михайлович, помимо возведения фермы по выращиванию и переработке мяса индейки около аг. Песочное крупных инвестиционных проектов пока не предвидится. Предметом обсуждения выступило и строительство жилья. В прошлом году в районе было введено в эксплуатацию почти 7400 м² жилья (в том числе многоквартирный дом за счет собственных средств был построен для своих работников Копыльским опытным лесхозом), в 2021-м планируется сдать около 5000 м². В целом, председатель райисполкома заверил, что проблем со строительством жилья нет. И это касается как выделения участков под индивидуальные застройки, так и участия в строительстве квартир с господдержкой. Главным же фактором, влияющим на количество новых «квадратных метров», по-прежнему остается покупательская способность.

Помимо обсуждения различных вопросов в ходе встречи была дана достаточно высокая оценка работы Копыльского опытного лесхоза. А среди критериев, свидетельствующих об эффективности работы учреждения, в том числе значится и уровень заработной платы — она здесь традиционно остается выше среднего по району.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *