На спортивной базе копыльского физкультурно-оздоровительного центра прошел районный этап «Снежного снайпера»

Актуально Спорт

Районный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» прошел на спортивной базе физкультурно-оздоровительного центра.

Здесь собралось более сотни детей и подростков, любящих здоровый образ жизни и спорт.

— Республиканские соревнования среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба — лучшая пропаганда спорта среди подрастающего поколения, — отмечает методист районного учебно-методического кабинета Галина Лукашевич. — Проводятся в три этапа: районный, областной и республиканский. Эти состязания прочно вошли в спортивную традицию нашего района. В этот раз юные спортсмены соревновались в четырех возрастных группах: младшей (2009-2010 г.р.), средней (2007-2008 г.р.), старшей (2005-2006, а также 2004 г.р). За право стать лучшими в своей категории боролись 106 учащихся из общеобразовательных школ района.

■ Участники соревнований выдвигаются на дистанцию

Приветствуя участников «Снежного снайпера», главный судья соревнований, учитель физической культуры и здоровья СШ № 3 г. Копыля Андрей Носов, пожелал юным биатлонистам удачного старта и высоких побед. После торжественного построения дан старт спортивному празднику. Юные спортсмены разошлись по спортивным дистанциям: им предстояло преодолеть 1,8 км, 2,4 км и 3 км (дистанции зависели от возраста), винтовки ждали ребят на огневых рубежах. У всех мальчишек и девчонок было чемпионское настроение, воля к победе, спортивный азарт и дружеская поддержка.

■ Сборная команда Каменского УПК д/с-СШ

В итоге упорной борьбы в каждой возрастной группе были выявлены безусловные лидеры. Итак, в младшей группе (11-12 лет) золото завоевали Ульяна Роман из СШ № 2 г. Копыля и Дмитрий Черкас из Смоличского УПК детский сад-базовая школа. Серебряными призерами стали Елизавета Грудько из СШ № 2 г. Копыля и Егор Соколовский из Тимковичской СШ, бронзовыми — учащаяся   СШ   №   2 г.  Копыля Арина Финошина и гимназист Максим Дорофей.

В средней группе (13-14 лет) победителями стали Виктория Бордак и Денис Курчевский из Быстрицкой СШ. На втором месте оказались Алина Счеснович из СШ № 2 г. Копыля и Назар Лазюк из Быстрицкой СШ. На третьем — Александра Ковальчук из Лесновской СШ и Максим Слижевский из гимназии № 1 г. Копыля.

В старшей возрастной группе (15-16 лет) отличились гимназистка Виктория Астрейко, Станислав Траянович и Дарья Давидовская из Быстрицкой СШ, Надежда Дубовик из СШ № 2 г. Копыля, а также Иван Рябко из Каменского УПК детский сад-средняя школа.

Первую ступеньку пьедестала в старшей группе (17 лет) заняли гимназист Евгений Бируля и учащаяся Быстрицкой СШ Татьяна Курчевская. Серебро — у Михаила Рябко из Каменского УПК детский сад-средняя школа и гимназистки Валерии Путейко. Бронза — у Алексея Галушко из Быстрицкой СШ и Дарьи Магамбетовой из СШ № 3 г. Копыля.

■ На огневом рубеже Николай Нероненя из Грозовского УПК д/с-СШ

Насыщенным, эмоционально радостным и удивительным оказался районный этап «Снежного снайпера». Стоит сказать, что каждый из участников проявил себя хорошо, а такие спортивные встречи популяризируют среди школьников здоровый образ жизни, формируют у них волевой характер, учат преодолевать трудности, улучшают физическую подготовку. По итогам районного этапа сформирована сборная команда, которая представит Копыльский район на областных соревнованиях, проведение которых запланировано с 27 по 29 января в олимпийском спорткомплексе «Раубичи». К слову, наши ребята неоднократно занимали призовые места и представляли Минскую область на республиканских соревнованиях.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *