Познавательно и актуально: Светлана Лосик встретилась с трудовым коллективом представительства Белгосстраха по Копыльскому району

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

Тема социально-экономического развития нашего региона стала ключевой во время встречи заместителя председателя райисполкома Светланы Лосик с трудовым коллективом представительства Белгосстраха по Копыльскому району.

■ Светлана Лосик (вторая слева) во время встречи с сотрудниками представительства Белгосстраха по Копыльскому району

Как отметила Светлана Ивановна, по итогам 2020 года можно говорить об эффективном развитии Копыльщины. Критериями оценки при этом выступили такие показатели, как экспорт товаров и услуг, создание новых рабочих мест, развитие сельского хозяйства, товарооборот, строительство жилья, а также количество убыточных предприятий. Так, к примеру, если на начало прошлого года в районе числилось пять убыточных предприятий, то уже к концу 2020-го — ни одного. Также присутствующие были ознакомлены с ходом реализации крупного инвестиционного проекта агрокомбината «Дзержинский» — строительством фермы по выращиванию и переработке мяса индейки около аг. Песочное. Как пояснила Светлана Лосик, на выделенной территории активно ведутся подготовительные работы по возведению семи птичников, закладывается фундамент для других зданий. Кроме того, уже сейчас на новый объект трудоустраиваются жители Копыльщины. Еще один перспективный для региона инвестиционный проект — обустройство цеха по производству сухого молока с капиллярно-пористой структурой — осуществляет Копыльский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Затронули и такой важный для района аспект, как строительство и ввод в эксплуатацию современных молочнотоварных комплексов, которые позволяют производить продукцию высокого класса, а, следовательно, положительно влияют на финансовое состояние сельхозпредприятий. Было замечено, что на Копыльщине динамично развивается и частный бизнес, в том числе ориентированный на предоставление услуг в сельской местности. Среди поднятых тем — VI Всебелорусское народное собрание, а также проведение в Копыле в 2021 году Дня белорусской письменности и областных Дожинок.

Не обошлось без обсуждения бытовых вопросов. Говорили, к примеру, о крещенских морозах и их влиянии на привычный уклад жизни копылян и жителей района. В первую очередь, коснулись деятельности ЖКХ, автопарка, автомагазинов райпо, которые и в сложных погодных условиях стараются бесперебойно обеспечивать население соответствующими товарами и услугами. Так что встреча действительно получилась актуальной, содержательной и познавательной.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ

 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *