Копыльские спасатели проводят обучение членов смотровых комиссий

Важное Закон. Безопасность

Известно, что значительное количество пожаров происходит в жилом секторе. Работа по профилактике пожаров в быту находится на особом контроле у работников Копыльского РОЧС. На постоянной основе инспекцией надзора и профилактики совместно с представителями смотровых комиссий проводятся профилактические рейды, целью которых является обследование домовладений и обучение граждан правилам пожарной безопасности в быту.

Так, 14 января первый заместитель начальника Копыльского РОЧС Вадим Мордасевич провел обучение членов смотровых комиссий Докторовичского и Блевчицкого сельских советов.

Началось обучение с доведения статистических данных о пожарах и гибели людей от них по району и в целом по стране за 2020 год и на начало 2021 года. Вадим Александрович напомнил присутствующим о том, что необходимо обращать внимание при обследовании домовладений (основные требования при эксплуатации печного отопления, электрооборудования и необходимости установки автономного пожарного извещателя). Акцентировал внимание на том, что нужно проводить с гражданами разъяснительную работу по соблюдению правил пожарной безопасности. Напомнил, о том как пользоваться первичными средствами пожаротушения, в частности огнетушителем:

— чтобы привести огнетушитель в действие нужно сорвать пломбу;

— выдернуть чеку;

— направить шланг в сторону огня, при чем расстояние от сопла до очага пожара 1,5-2 метра;

— нажать на рычаг.

В завершении обучения Вадим Александрович ответил на вопросы слушателе, также были приняты зачеты у членов смотровых комиссий.

Подготовил Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *