В Копыльском РОСК рассказали, как можно стать следователем

Важное Закон. Безопасность

«Мой сын  — на пороге самостоятельной жизни: он хотел бы стать следователем и служить в подразделениях Следственного комитета. Как это можно осуществить?»

Светлана Васильевна, г. Копыль

Комментирует начальник Копыльского РОСК Олег БАБАРЕКО:

— Хотите стать следователем? Тогда вам в Академию МВД: управление Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области проводит отбор кандидатов для поступления на следственно-экспертный факультет Академии МВД Республики Беларусь. Кандидатами могут стать выпускники общеобразовательных школ района.

На факультете осуществляется обучение по специальности «Правоведение» с последующим присвоением квалификации «Юрист» и специального звания «Лейтенант юстиции». Срок обучения составляет 4 года. На период обучения курсанты обеспечиваются проживанием, питанием, форменным обмундированием и денежным довольствием.

Чтобы стать курсантом Академии МВД и в дальнейшем проходить службу в подразделениях Следственного комитета Республики Беларусь, необходимо до 1 апреля 2021 года лично обратиться в Копыльский районный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для прохождения собеседования с начальником подразделения и получения справки-рекомендации для поступления на следственно-экспертный факультет. После нужно пройти профессиональный отбор, предусмотренный для абитуриентов, поступающих на следственно-экспертный факультет, а также принять участие в конкурсе на поступление по результатам централизованного тестирования по предметам: русский либо белорусский язык, иностранный язык и обществоведение.

Более подробную информацию можно получить в районном отделе Следственного комитета по адресу: г. Копыль, ул. Максима Горького, 54 либо по телефону 50-2-26. Будем рады видеть вас!

Подготовила Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *