Жители Копыльщины поделились значимыми событиями в прошедшем году и рассказали о планах на 2021-й

Актуально Общество

Уходящий год выдался непростым не только в нашей стране, но и во всем мире. Из-за пандемии людям пришлось ограничиться во всем ради здоровья – своего, родных, окружающих. Однако жизнь продолжается, и у каждого человека происходит что-то хорошее.

В этом интервью мы побеседовали с жителями Копыльщины, у которых, несмотря на все обстоятельства, произошли значимые приятные события, изменившие их жизнь. Также они поделились своими пожеланиями и планами на 2021 год.

Никита Грушевич,  д. Бобовня: «Я получил колоссальный опыт»

– Летом мне довелось принять участие в уборке зерновых в унитарном предприятии «ПИК-Лесное». Я не первый год работаю на жатве. Со старшим комбайнером Сергеем Клочко мы оказались единственными в районе, преодолевшими рубеж в 3000 тонн намолоченного зерна. Эта новость стала для меня не только неожиданной, но и одновременно очень приятной. К слову, работать с такими прославленными тружениками села – это всегда колоссальный опыт. Заработанные деньги отложил на автомобиль и помогаю своим родителям. Также в этом году я окончил службу в армии, а на данный момент принимаю участие в строительстве комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки, который строит ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» около агрогородка Песочное.

В наступающем году планирую приобрести себе легковой автомобиль. В целом, жду от 2021-го года только положительных моментов – чтобы в стране установились мир и спокойствие, а пандемия наконец исчезла.

Ольга Бурак, г. Копыль: «Служи достойно, дорогой сынок!»

– Мой сын, Евгений Позняк, пошел служить в Вооруженные Силы Республики Беларусь. Несмотря на ограничительные меры, мне довелось побывать на его присяге в Островецком районе. До этого он окончил Копыльский государственный колледж и поступил в Белорусский государственный аграрный технический университет. Тем не менее, если все будет складываться хорошо, Женя готов связать свою жизнь с армией и планирует остаться там по контракту. Однако диплом о высшем образовании, я считаю, должен быть, поэтому придется рассматривать вопрос о заочной форме обучения.

Новый год будем праздновать в кругу семьи, к сожалению, без сына. Что хотелось бы пожелать в наступающем? Чтобы было больше приятных новостей, а эпидемия сошла на нет. Ведь когда родные и близкие здоровы – это и есть самое главное в жизни!

Максим и Мария Казак, г. Копыль: «У нас три приятные новости»

– Этот год для нас принес сразу три приятные новости, – рассказывает Мария. – Мы с Максимом поженились, получили ключи  от квартиры в новом доме Копыльского опытного лесхоза. У нас в октябре родился сын Андрей. Сейчас я нахожусь  в отпуске по уходу за ребенком, а муж Максим работает помощником лесничего в Бобовнянском лесничестве.

От будущего года ожидаем, наверное, как и многие, чтобы прошла пандемия и ограничительные меры стали меньше. Если все пройдет благополучно, то хотели бы отдохнуть на море. Также хочется пожелать, чтобы, несмотря на разные обстоятельства, люди шли к своим целям, – и тогда все обязательно получится!

Маргарита Вербило, г. Копыль: «Меня встретил хороший коллектив»

– В этом году случилось одно из главных событий в моей жизни – я получила профессию после успешного окончания Слуцкого государственного медицинского колледжа. Сейчас работаю фельдшером-статистом организационно-статистического кабинета Копыльской центральной районной больницы. Честно говоря, еще во время обучения нас постепенно готовили к непростым эпидемиологическим условиям, поэтому работать не так сложно. К тому же здесь, в Копыле, очень хороший коллектив – всегда поддержат, помогут и выслушают, более опытные работники не бросят в беде. Отмечу, что профессиональные навыки и знания, полученные в колледже, пригодились и в жизни: профилактические меры инфекции COVID-19 строго соблюдают все родные, близкие и друзья.

Хочется, чтобы в следующем году все закончилось побыстрее и было больше приятных новостей и хороших событий в стране и мире.

Блиц-опрос провел Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *