«BEAUTY CLUB» в Копыле: салон для прекрасных дам

Актуально Экономика

Совсем недавно в нашем городке открыл двери салон  «BEAUTY CLUB». Работающая в нем мастер парикмахерского искусства Оксана Шипай взяла за основу своей деятельности несколько научный подход. Одно из его правил звучит так: «Колористика – это химия + математика». Именно на этом виде услуг и делает акцент мастер.

Казалось бы, покрасить волосы – что в этом сложного? Берешь краску из магазина, смешиваешь тюбики – и…

– Вот тут-то и начинается самое интересное, – считает Оксана Валерьевна. В уютном зале салона мы беседуем об особенностях профессии, про которые мастер рассказывает с увлечением, то и дело успевая отвечать на телефонные звонки клиентов и делать записи в органайзере. – И главный вопрос, который чаще всего звучит: «Почему не получилось, как на коробке от краски, купленной в магазине?». А чтобы вышел именно тот цвет, который заявлен производителями, стоит приложить немало усилий, знать химию, уметь читать состав, а иногда и вносить в него изменения.

■ Оксана Шипай

Чтобы прийти к такому выводу, Оксана Валерьевна много училась: читала специализированную литературу, посещала различные курсы повышения квалификации. А свидетельством высокого профессионализма Оксаны Шипай являются многочисленные дипломы с выставленными там максимальными баллами за обучение. И сейчас она продолжает искать и находить новые знания. Без преувеличения можно сказать: это парикмахер с научным подходом. Свидетельством высокого профессионализма является и 6 квалификационный разряд. Для того, чтобы его получить, необходимо было приобрести определенные знания, овладеть максимальными умениями и навыками. И разработать собственные методики работы. Сегодня Оксана Валерьевна сама уже учит и рада, если получается помочь коллегам.

Первые шаги на выбранном профессиональном пути Оксана начала делать в конце 80-х годов ХХ века. Одно из ярких воспоминаний детства – неповторимый запах одеколона «Шипр» из мужского зала да лака для волос в копыльской парикмахерской, вся атмосфера которой ассоциировалась у девочки с творчеством и красотой.

– Стало ли это толчком к выбору специальности? Не уверена, – рассуждает мастер. – Но именно это те детали, которые привносят нотки романтики в профессию. Мне повезло: я всегда училась у хороших мастеров. И хочу быть таким же хорошим наставником для других. Я всегда открыта для сотрудничества и предложений. И если ко мне за советом обратится коллега, рада ответить на возникшие вопросы. Здорово, если со мной рядом станет работать и другой парикмахер.

Сегодня имя Оксаны Шипай получило широкую известность у модниц не только из нашего района, но и далеко за его пределами. Записаться к парикмахеру стремятся красавицы из Минска, Несвижа, Столбцов и других городов. Чтобы поддерживать хорошие взаимоотношения с клиентами, мастер часто работает в столичных салонах.

– Не надо идти на поводу у клиента, – в этом Оксана категорична. – Не всегда человек может видеть себя со стороны и знать, что пойдет именно ему. Задача парикмахера заключается в том, чтобы помочь найти клиенту только его индивидуальный образ. А когда женщина приносит картинку и требует «Хочу такую прическу!», приходится находить слова, чтобы убедить сделать по-другому. И как приятно слышать потом восторженные отзывы «Да, Вы были правы!»

А еще парикмахер уверена: «Задача настоящего мастера – быть в тренде, изучать события индустрии красоты, постоянно развиваться и выполнять свою работу качественно, испытывая от этого настоящее удовольствие».

Сегодня в салоне «BEAUTY CLUB» вам предложат окрашивание волос, сложное окрашивание волос, выход из черного цвета «без порошка» с сохранением качества волос. Вам сделают первоклассную торжественную прическу, укладку и стрижки для любой длины волос. С красивой прической уйдут и мужчины. Цены? Возможно, и несколько выше, чем в обычных парикмахерских. Но, как уверена Оксана Шипай, в данном случае «деньги – это символ неповторимости вашего образа и ценности моего труда». К тому же в салоне используется косметика только бизнес и премиум класса.

Чтобы побаловать своих клиентов, мастер часто проводит различные акции. Сейчас в преддверии новогодних праздников прекрасным сюрпризом станут подарочные сертификаты.

Рассматривая фото работ Оксаны Шипай, невольно отмечаешь не только мастерство и аккуратность, но и творческий полет, креатив, чувство стиля. И, как оказалось, тому есть объяснение. Творческие нотки передались нашей героине от дедушки: в свое время Бохан Адам Антонович был известным в Скабине трубачом, руководившим местным оркестром. Эта музыкальность, только уже заключенная в завитки волос, стала отличительной чертой творчества внучки-парикмахера. А чтобы легче приходило вдохновение, Оксана балует себя качественной музыкой, будь то классика или современные композиции. Идеи некоторых причесок находит на страницах исторических книг, чтением которых также увлечена.

Разносторонность увлечений не ограничивается только работой в салоне. Очень часто Оксана Шипай становится членом жюри на районном этапе экологического фестиваля моды «Пралеска», где дает наставления и рекомендации юным коллегам. А еще проводит курсы и мастер-классы для тех, кому нравится учиться, в Минске, Несвиже, Столбцах.

■ Оксана Шипай проводит курс по стрижкам в обучающем центре в г. Несвиже

Приближаются праздники. Каждая женщина стремится выглядеть ярко и неповторимо. В салоне «BEAUTY CLUB» мастер Оксана Шипай не только создаст вам прекрасную прическу, подберет «правильный» цвет волос, но и подчеркнет вашу индивидуальность восхитительным макияжем.

О мастерстве Оксаны Шипай знаю не понаслышке. Благодаря ее вкусу, профессионализму и чувству стиля не единожды удавалось выглядеть «на все сто». Уверена, со мной согласятся многие женщины.

Диана ТКАЧЕНКО


Полезный адрес:

г. Копыль,

ул. Комсомольская, д. 12.

Телефон 8(029) 763-89-48.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *