Председатель Миноблисполкома Александр Турчин поздравил с Новым годом воспитанников дома семейного типа в Копыле

Актуально Общество

Сегодня здесь находятся 7 детей, оставшихся без попечения родителей.

Поздравить дружное семейство вместе с Александром Турчиным приехали также заместитель председателя Совета по развитию предпринимательства Павел Топузидис и председатель Копыльского райисполкома Сергей Пилищик.

■ Александр Турчин (второй слева), Павел Топузидис и Сергей Пилищик во время посещения воспитанников Натальи Максимчик

Визит на Копыльщину столичных гостей состоялся в рамках традиционной акции «Наши дети».

— Сложилась добрая традиция, которую мы стараемся поддерживать: ежегодно в преддверии праздников посещаем детские дома семейного типа и другие социальные учреждения, — отметил губернатор. — При этом не только я, но, думаю, каждый руководитель и бизнесмен должны приехать к детям, чтобы поздравить их. И в этот раз мы подарили настроение очередной семье, которая определенно заслуживает только самого лучшего. Я очень рад, что сегодня нам удалось исполнить чье-то желание.

Александр Турчин отметил, что многодетные матери, посвятившие себя благородному труду, который под силу далеко не каждому, — воспитанию детей, заслуживают особого уважения. Тем более, когда речь идет о родителях, которые берут на себя ответственность за чужих сыновей и дочерей.

■ Александр Турчин вручает подарки воспитанникам Натальи Максимчик

В семье Натальи Максимчик сейчас подрастает семеро ребят, оставшихся без попечения родителей. Это десятилетние Денис и Тимур, четырнадцатилетняя Кристина, ее ровесники братья-близнецы Анатолий и Тимур, шестнадцатилетний Максим, а также Илья, которому уже исполнилось 17 лет. Все они разные, но одинаково нуждаются во внимании и заботе. И Наталья Сергеевна умело находит подход к каждому из них — сказывается богатый педагогический опыт. Ведь женщина не только воспитала пятерых родных детей, но и смогла стать матерью еще для 21 ребенка, оказавшегося в непростой жизненной ситуации и лишенного поддержки родителей. В 2001 году женщина награждена орденом Матери.

■ Наталья Максимчик со своими воспитанниками
■ Долгожданный момент – распаковывание подарков

Чтобы помочь воспитанникам Натальи Максимчик в эти предновогодние дни поверить в чудеса, гости накануне визита выяснили, что ребята хотели бы получить на праздники. В результате среди подарков оказались ноутбук, мобильные телефоны, конструкторы «Лего» и даже лыжи — все то, о чем они так мечтали. Преду-смотрели и общий сюрприз для всей семьи — стиральную машину. Традиционно не обошлось и без сладостей. В свою очередь ребята также преподнесли гостям подарки — собственноручно изготовленные сувениры.

Ну а какой же Новый год без Деда Мороза и Снегурочки? Сказочные персонажи, в роли которых выступили работники социально-педагогического центра Копыльского района, поздравили присутствующих с наступающим праздником, а также вручили детям увесистые коробки с конфетами — конечно же, взамен на старательно выученные накануне стихотворения.

Оксана МИХАЙЛОВСКАЯ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *