2 года ограничения свободы за комментарий с оскорблением в адрес сотрудницы Солигорского РОВД

Закон. Безопасность

Суд Солигорского района в выездном заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению 24-летнего местного жителя за совершение преступления, предусмотренного ст.369 УК Республики Беларусь («Оскорбление представителя власти»).

23 сентября мужчина анонимно разместил в социальной сети «Вконтакте» комментарий с оскорблением в адрес сотрудницы инспекции по делам несовершеннолетних. 6 ноября по данному факту было возбуждено уголовное дело, а спустя некоторое время оперативниками управления по Минской области ГУСБ МВД была установлена личность анонима.

В своем последнем слове обвиняемый извинился перед сотрудницей и пообещал в дальнейшем таких действий не совершать.

Мужчина ранее к уголовной ответственности не привлекался, однако систематически попадал в поле зрения правоохранительных органов. В марте совершил заведомо ложное сообщение и мелкое хулиганство, при разбирательстве оказал неповиновение законным требованиям сотрудников милиции. Спустя два месяца уже был привлечён к ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Ещё через месяц мужчина был лишён права управления транспортными средствами — будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял служебным автомобилем такси и совершил дорожно-транспортное происшествие, после чего покинул место происшествия.

Рассмотрев дело, суд назначил солигорчанину наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 2 года. Также обвиняемый обязан возместить моральный вред в 2 тысячи рублей. По решению сотрудницы, все средства будут направлены на благотворительные цели.

Приговор  в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном порядке.

УВД Миноблисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *