Открытая диалоговая площадка состоялась в Копыльском райисполкоме

Актуально Общество

О социальных гарантиях, семейном капитале и не только говорили участники открытой диалоговой площадки, которая состоялась накануне рождественских праздников в Копыльском райисполкоме.

На встречу были приглашены многодетные родители, а также представители райисполкома и социальных служб района.

Обращаясь к собравшимся, заместитель председателя райисполкома Александр Дубина отметил, что подобная диалоговая площадка — это уникальная возможность рассказать о том, какую работу проводит наше государство в сфере семейной политики, а также получить обратную связь.

О том, что для каждой многодетной семьи в Беларуси положен ряд льгот и выплат, в своем выступлении говорили начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Иван Бобко, начальник управления по образованию, спорту и туризму райисполкома Ирина Абас, заместитель директора Копыльского ТЦСОН Татьяна Римашевская. Разговор шел о государственной адресной социальной помощи: ежемесячном и единовременном социальных пособиях, пособии для возмещения затрат на приобретение подгузников, а также социальной помощи в виде обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни. Затронуты вопросы использования семейного капитала досрочно: 54 многодетные семьи нашего района  уже использовали средства на улучшение своих жилищных условий, три  семьи оплатили обучение детей, одна — медицинские услуги. Обсудили и льготы для многодетных семей в системе образования, занятость детей в свободное от учебы время и другие не менее актуальные вопросы.

Необходимость проведения диалоговых площадок отметили и многодетные родители. К примеру, мама троих мальчишек Инесса Ильюк уверена, что такие встречи нужны не только для общения и обмена опытом, но и для привлечения внимания со стороны власти к проблемам многодетных семей.

Закончилось мероприятие поздравлениями с Новым годом и Рождеством Христовым. На встрече многодетные родители получили много полезной информации, а на память останутся подарки от Копыльского ТЦСОН и районного объединения профсоюзов.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *