С середины ноября на Копыльщине работает общественная приемная

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

Предложения должны быть услышаны, а вопросы – решены, – главный посыл этой инициативы.

В среду всех желающих выслушали председатель районного комитета профсоюза работников агропромышленного комплекса Ирина Степуро и заместитель директора Копыльского ТЦСОН Татьяна Римашевская.

Татьяна Римашевская и Ирина Степуро

— Сегодня общественная приемная является востребованной и актуальной формой работы, — говорит Татьяна Викторовна. — Граждане имеют возможность обратиться по интересующим их вопросам и проблемам, выступить с предложениями и инициативами по поводу социально-экономического, политического развития страны, создания благоприятных условий для реализации прав и свобод человека. Такая форма работы дает возможность выслушать различные точки зрения, мнения и выявить проблемы, для решения которых необходимо, в том числе, внесение корректировок в действующее законодательство. Одной из целей работы общественной приемной является подсказать алгоритм решения вопроса, дать аргументированное объяснение. Зачастую люди по каким-то причинам не идут в соответствующие службы либо не владеют информацией, куда им обратиться за решением той или иной проблемы. Здесь на месте мы имеем возможность выслушать человека, посодействовать решению их проблем.

Вопросы и предложения можно изложить лично или по телефону. Обращения от граждан личного характера берут на контроль, а наиболее важные и актуальные предложения включат в повестку Всебелорусского народного собрания.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *