Турчин: заболеваемость COVID-19 в Минской области должна пойти на спад во второй половине января

Актуально Общество

Заболеваемость COVID-19 в Минской области должна пойти на спад во второй половине января 2021 года, сообщил председатель Минского областного исполнительного комитета Александр Турчин в программе «Разговор у Президента» на телеканале «Беларусь 1», сообщает БЕЛТА.

 

«Вторая неделя как область стабилизировалась и по количеству больных с пневмониями, и по количеству ежедневного прироста больных с COVID-19. Из опыта весны: мы полтора месяца приблизительно находились на таком плато и потом пошли вниз. Если так проецировать ситуацию на текущий момент, то где-то вторая половина января — по нашим расчетам, мы должны сдвинуться вниз», — сказал Александр Турчин.

Председатель Миноблисполкома констатировал, что вторая волна COVID-19 проходит тяжелее, чем первая. «Но мы к этому готовы. Хватает мест в больницах, медикаментов, — сказал он. — К слову, в текущем году нам пришлось дополнительно изыскать для системы здравоохранения более Br90 млн. Причем это все были внутренние резервы области». Данные деньги пошли как на выплаты врачам, так и на закупку медикаментов.

Большие надежды Александр Турчин возлагает на вакцинацию от коронавируса. «Понятно, что надо вакцину закупать. Но есть вероятность того, что собственные разработки будут в нашей стране», — считает он.

По словам председателя Миноблисполкома, ситуация с коронавирусом в регионе тяжелая, но контролируемая. «Поверьте, медицина и власть делают максимум возможного», — заверил он.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *