В минувшую субботу прошла очередная общественная приемная при Копыльском райисполкоме

VI Всебелорусское народное собрание Актуально Общество

Формат общественных приемных помогает наладить обратную связь с населением и выстроить конструктивный диалог, в том числе по теме внесения изменений в Конституцию.

В минувшую субботу прием провели председатель районной организационной структуры РОО «ДОСААФ», депутат районного Совета депутатов Александр Касинский и первый секретарь РК ОО «БРСМ» Ольга Степанова.

■ В общественной приемной работали Александр Касинский и Ольга Степанова

Как отметили в  отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, обращения поступают разные. Организация безбарьерной среды, установка контейнеров для сбора вторичных материальных ресурсов, выделение глюкометра для фельдшерско-акушерского пункта и другие вопросы — все рассматривается на местном уровне в краткие сроки. Инициативы по подготовке к Всебелорусскому народному собранию и предложения, имеющие значение для страны в целом,  направляются в Миноблисполком.

—  Как показывает практика, общественные приемные помогают решить людям и насущные вопросы — многие обращаются именно за помощью, — говорит Ольга Степанова. — Тематика их весьма разнообразна. Такая форма работы хороша тем, что есть возможность выслушать разные точки зрения, мнения и выявить проблемы, для решения которых необходимо проработать  данный вопрос, в том числе и за счет внесения корректировок в законодательство.

Напомним, обращаться в общественную приемную при Копыльском райисполкоме граждане могут каждую среду и субботу. Расписание ее работы размещено на сайтах райисполкома и «Слава працы». Предложения принимаются как лично, так и по телефону 20-1-32.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *