9 декабря состоялась пресс-конференция «Новогодние распродажи. Расширение ассортимента белорусских производителей и торговых сетей»

Новости

9 декабря 2020 года в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему: «Новогодние распродажи. Расширение ассортимента белорусских производителей и торговых сетей».

Участие приняли:

  • Ламков Вадим Владимирович – заместитель председателя Белорусского государственного концерна по производству иреализации товаров легкой промышленности (концерн «Беллегпром»);
  • Жигало Михаил Валерьевич – начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь (онлайн-выступление);
  • Пармон Татьяна Викторовна – начальник отдела маркетинга СОАО «Коммунарка» (онлайн-выступление);
  • Новаковская Лилия Анатольевна — начальник отдела маркетинга ОАО «Красный пищевик» (онлайн-выступление);
  • Сокол Алексей Николаевич – генеральный директор ОАО «ЦУМ Минск» (онлайн-выступление);
  • Левошенко Руслан Владимирович – начальник отдела торговли непродовольственными товарами ОАО «ГУМ» (онлайн-выступление).

Приближается Новый 2021 год! Каждая семья Беларуси с особым трепетом готовится встретить долгожданный праздник.

Во всех регионах республики и в г. Минске проводится подготовка к проведению Рождественских и Новогодних ярмарок. Всего запланировано провести около 160 ярмарокВсе мероприятия будут осуществляться с учетом соблюдения рекомендаций по профилактике инфекции COVID-19.

В Минске с 18 декабря 2020 г. по 14 января 2020 г. на площадке у Дворца спорта (пр. Победителей, 4), а также на Октябрьской площади запланировано проведение ярмарки «Калядны кірмаш!», где будет представлен широкий ассортимент игрушек, сувениров, новогодних подарков, елочных украшений, продовольственных товаров и продукции общественного питания. А в новогоднюю ночь ярмарка «Калядны кірмаш!» будет работать до 4 часов утра.

Заместитель председателя концерна Беллегпром Вадим Ламков рассказал об ассортименте тематической продукции представленной предприятиями концерна. Это и «праздничные» защитные маски, и комплекты столового белья, и валенки. Например, трикотажные предприятия «Алеся» и «Полесье» приготовили комплекты колоритных вязаных аксессуаров с белорусским орнаментом. Витебское ковровое предприятие выпустило ковры с изображением Быка. «Праздничную» посуду изготовил «Добрушский фарфоровый завод» – кружки, наборы тарелок и салатников. «Бресткий чулочный комбинат» выпустил в продажу «конфетоноски», конверты с носками и «консервированные» носки в банке, где покупатели найдут печенье с предсказанием.

Самая сладкая фабрика Бобруйска уже «оделась» в новогодний «наряд» – «Красный пищевик» засиял тысячами разноцветных огоньков. И, конечно же, в продаже появилась оригинальная подарочная продукция: зефирные розочки и елочки, воздушное эскимо, хрустящие рожки, шоколадные колокольчики и снежинки.

Предприятием «Коммунарка» на сегодняшний день выпущено более 1 млн. сладких новогодних подарков различного ассортимента и веса (от 300 грамм до 3 кг). В этом году, подарочная упаковка не оставит равнодушным ни одного покупателя – это и традиционная картонная коробка, и меховая, и тканная, и даже деревянные тубы и домики. Первые подарки были скомплектованы еще в середине сентября и были отгружены на экспортные рынки сбыта: в основном это Российская Федерация, Америка, Израиль и Литва.

Представители ГУМа и ЦУМа рассказали о праздничной атмосфере в магазинах, новогодних скидках и огромном ассортименте товаров от ведущих производителей республики. Также для жителей страны будут организованы традиционные праздничные мероприятия. Например, в ГУМе несколько раз в месяц пройдет новогодняя распродажа «Время волшебства». В эти дни (10-12, 17-19, 24 и 29 декабря) скидка на все непродовольственные товары стоимостью свыше 5 рублей составит 35%. Также прекрасным новогодним подарком могут стать подарочные сертификаты магазинов.

Во сколько обойдется празднование Нового года в ресторане? Какие оригинальные новогодние подарки подготовили белорусские производители? И где в столице можно весело провести время в канун праздников?

Подробности в  видеозаписи пресс-конференции на YouTube-канале РУП «Дом прессы».



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *