Учащиеся Старицкой СШ завоевали несколько Дипломов Республиканского фестиваля-конкурса творчества детей и молодежи

Актуально Время молодых

Свою лепту в чествование Великой Победы внесли и учащиеся Старицкой СШ, завоевав сразу несколько Дипломов III степени по итогам Республиканского фестиваля-конкурса творчества детей и молодежи «Венок славы», посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В числе победителей – Елизавета Дегтярева, отмеченная за рисунок «Перед боем», и Назар Горгун, создавший скульптурные мини-формы под названием «Последний бой».

Высокой награды в номинации «Декоративно-прикладное изделие» удостоены и другие учащиеся: Мария Лысак и ее творение «Май. Победа. Мир», Ярослав Лысак, создавший «Памятник», а также Максим Уткин, чья работа называется «Мы помним, мы гордимся».

■ Максим Уткин, Мария Лысак, Елизавета Дягтерева, Ярослав Лысак, Назар Горгун

Кроме того, по решению жюри коллектив учащихся Старицкой СШ занял 3-е место среди творческих коллективов учреждений общего среднего образования республики за творческую работу «Мемориальный венок Славы».

Помогли создать достойные творческие работы ребятам учителя названного учреждения образования Оксана Владимировна Линник, Ирина Анатольевна Быстрая и Ольга Петровна Лысак.

Всего на суд жюри была предоставлена 21 творческая работа из 9 учреждений образования. Организатором выступило Белорусское общественное  объединение «Общество памяти воинов и жертв Великой Отечественной вой-ны». Стоит отметить, что именно участие в подобных творческих мероприятиях как нельзя лучше помогает привлекать представителей подрастающего поколения к гражданско-патриотическому и духовно-нравственному становлению. Через участие в конкурсах проходит активизация интереса детей и молодежи к героической истории страны и подвигу народа в годы Великой Отечественной войны.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *