В доме должно быть тепло и безопасно. В Копыльском районе работает смотровая комиссия

Важное Закон. Безопасность

Именно соблюдение правил пожарной безопасности стало основной целью недавно проведенной проверки состояния ведомственного жилья, расположенного на территории Блевчицкого сельсовета.

Зима – особый период, когда уют в деревенском доме зависит от жарко натопленной печки. Но насколько это безопасно? Это и выясняла смотровая комиссия, в состав которой вошли инспектор ИНиП Копыльского РОЧС Александр Дорошевич, председатель Блевчицкого сельисполкома Леонид Черникович и специалист по идеологической работе ОАО «Тимирязевский» Ольга Кукреш.

Агрогородок Быстрица. В первом доме, который посещают заинтересованные лица, живет пенсионерка названного сельхозпредприятия Татьяна Борисовна Бурачевская. Всю жизнь проработала она дояркой. В это кирпичное строение женщина вселилась еще в 1984 году. С тех пор старательно смотрит за порядком в доме и пожарной безопасностью.

■ Члены смотровой комиссии напоминают пенсионерке Тамаре Галушко о правилах безопасности

В следующем доме, посещенном смотровой комиссией, уже больше 10 лет проживают животновод Александр Бордак и его жена оператор машинного доения Екатерина Тарантухина. Здесь также печное отопление содержится в порядке.

Чуть больше недели, как заселилась в предоставленный сельхозпредприятием дом многодетная мама Виктория Кутья. Навстречу членам смотровой комиссии спешат трое ребятишек семи, шести и трех лет: дети рады гостям. Пока мама, трудящаяся дневным сторожем, находится на «больничном», времени зря не теряет и старается навести в доме порядок и уют.

Тамара Васильевна Галушко находится на заслуженном отдыхе. В доме, который предоставило ей сельхозпредприятие, проживает с 1986 года. Как отметил Александр Дорошевич, нареканий по соблюдению правил пожарной безопасности не имеет. Равно как и жилье еще одного пенсионера Александра Михайловича Пантелейко, проживающего вместе с женой в предоставленной квартире в трехквартирном одноэтажном доме более 10 лет.

– Замечаний по соблюдению правил пожарной безопасности в посещенных домах не выявлено, – комментирует инспектор ИНиП Копыльского РОЧС Александр Дорошевич. – В ходе рейда мы проверили состояние печного отопления, а также провели необходимую профилактическую работу.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *